
Существует множество рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить кролика. Сегодня хочу поделиться рецептом гуляша из кролика. Блюдо получается очень вкусным - нежное мясо прекрасно сочетается с аппетитной томатной подливкой. Готовится гуляш из кролика очень просто. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь.
Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут.
Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут.
Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья.
Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.
Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре.