Гуляш из кролика

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из кролика
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует множество рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить кролика. Сегодня хочу поделиться рецептом гуляша из кролика. Блюдо получается очень вкусным - нежное мясо прекрасно сочетается с аппетитной томатной подливкой. Готовится гуляш из кролика очень просто. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из кролика потребуется:
мясо кролика - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок - 100 мл;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 3 шт.;
мука - 1 стакана;
душистый перец горошком - 3-4 шт.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.8 г
Жиры
24%
6.4 г
Углеводы
43%
11.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.

Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.

Шаг 2 из 12:

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. 

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. 

Шаг 3 из 12:

Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 из 12:

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. 

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 5 из 12:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 6 из 12:

Морковь натереть на средней тёрке. 

Морковь натереть на средней тёрке. 

Шаг 7 из 12:

В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь. 

В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь.

Шаг 8 из 12:

Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут. 

Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут. 

Шаг 9 из 12:

Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут. 

Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут. 

Шаг 10 из 12:

Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья. 

Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья. 

Шаг 11 из 12:

Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.

Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг 12 из 12:

Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре. 

Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре. 

Приятного аппетита!

17.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!