На главную | | |

Гуляш из кролика

4.33 3
Гуляш из кролика

Гуляш из кролика

Инна Кондрашова

Существует множество рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить кролика. Сегодня хочу поделиться рецептом гуляша из кролика. Блюдо получается очень вкусным - нежное мясо прекрасно сочетается с аппетитной томатной подливкой. Готовится гуляш из кролика очень просто. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из кролика потребуется:
мясо кролика - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок - 100 мл;
вода - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 3 шт.;
мука - 1 стакана;
душистый перец горошком - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.

Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей. Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. 

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки. 
Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. 

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. 
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. 
Морковь натереть на средней тёрке. 

Морковь натереть на средней тёрке. 
В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь. 

В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь. Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут. 

Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут. 
Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут. 

Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут. 
Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья. 

Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья. 
Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.

Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой. Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре. 

Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Наверх