Кутья из пшеницы с изюмом - у славянских народов традиционное Рождественское блюдо. По традиции кутья должна быть очень богатой - чем больше в ней разнообразных ингредиентов, тем лучше будет будущий урожай. Каждая из традиционных составляющих символизировала что-то свое. Зерно - воскресенье, мёд - здоровье и крепость духа, мак - финансовое благополучие, а изюм и орехи - процветание семьи и долголетие родных. Это блюдо занимало почетное место на столе до самого Крещения. Обязательно приготовьте этот рецепт Рождественской кутьи из пшеницы. И пусть она принесёт здоровье, счастье и благополучие в Ваш дом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами кипятка и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Откинуть на сито и остудить.
Шаг 2 из 8:
Мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Шаг 3 из 8:
Мак растереть в блендере вместе с сахаром.
Шаг 4 из 8:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить, изюм обсушить. Орехи очистить, подсушить на сковороде, затем мелко нарезать.
Шаг 5 из 8:
В пшеницу добавить мед, перемешать, чтобы он растворился. Можно добавить больше или меньше меда по своему вкусу.
Шаг 6 из 8:
Добавить орехи, изюм и мак.
Шаг 7 из 8:
Все перемешать.
Шаг 8 из 8:
Рождественская кутья из пшеницы, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Пусть она обязательно принесёт здоровье и благополучие в Ваш дом!
Радуйте своих близких!