
Кутья из пшеницы с изюмом - у славянских народов традиционное Рождественское блюдо. По традиции кутья должна быть очень богатой - чем больше в ней разнообразных ингредиентов, тем лучше будет будущий урожай. Каждая из традиционных составляющих символизировала что-то свое. Зерно - воскресенье, мёд - здоровье и крепость духа, мак - финансовое благополучие, а изюм и орехи - процветание семьи и долголетие родных. Это блюдо занимало почетное место на столе до самого Крещения. Обязательно приготовьте этот рецепт Рождественской кутьи из пшеницы. И пусть она принесёт здоровье, счастье и благополучие в Ваш дом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами кипятка и отварить до готовности в течение 35-40 минут. Откинуть на сито и остудить.
Мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Мак растереть в блендере вместе с сахаром.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить, изюм обсушить. Орехи очистить, подсушить на сковороде, затем мелко нарезать.
В пшеницу добавить мед, перемешать, чтобы он растворился. Можно добавить больше или меньше меда по своему вкусу.
Все перемешать.
Рождественская кутья из пшеницы, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Пусть она обязательно принесёт здоровье и благополучие в Ваш дом!