
Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. Рецепты хлеба без содержания дрожжей меня давно привлекают, поэтому я с удовольствием решила попробовать этот новый для меня рецепт, тем более хлеб в нашей семье любят. Несмотря на то, что начинать делать эти лепешки надо за 24 часа до готовности, сам процесс очень легкий и простой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку взвесить.
Просеять муку в миску, добавить соль, воду и замесить тесто.
Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и оставить в таком состоянии при комнатной температуре на 24 часа.
Через 24 часа открыть миску с тестом, оно увеличится в объеме и будет выглядеть вот так:
Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, месить его руками минут 10. Вымесить шар.
Вымешанное тесто разделить на 2 или 4 части. Если на 2, то лепешки будут потолще. Если на 4,то лепешки будут потоньше. Выбирайте, кому как нравится.
Каждую часть теста скатать в небольшой шар.
Каждый шар раскатать в лепешку произвольной формы.
Поверхность каждой лепешки можно посыпать разными наполнителями.
Мои наполнители: кунжут, орегано, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук. Можно сверху посыпать крупной морской солью. Каждый наполнитель надо вжимать в поверхность лепешек, чтобы он удержался.
Раскатанные бездрожжевые лепешки выложить на сухие противни (или на бумагу для выпечки) и отправить в заранее нагретую до максимальной температуры духовку и печь до тех пор, пока наши лепешки не зарумянятся, это примерно 10 минут.
Достаем из духовки подрумянившиеся лепешки. Горячие и ароматные они так и просятся быстрее в рот.
Этот бездрожжевой хлеб в виде лепешек нам очень понравился. Я буду еще его печь. В следующий раз попробую сделать лепешки потолще.
Приятного аппетита!
А тесто оставлять просто под
Спасибо за рецепт! Я делала
Ответ на Спасибо за рецепт! Я делала от Ира
Ира, даже не знаю, что