Лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и достаточно пышными. К тому же, благодаря такой муке и отсутствию в составе дрожжей, эти лепешки еще и полезны. Они отлично подойдут к первым блюдам или их можно смазать немного сливочным маслом и подать к чаю. Попробуйте обязательно, вы не раз будете их печь. По желанию, в готовое тесто вы можете добавить любые травы, зелень или другие добавки по своему вкусу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отмерить нужное количество цельнозерновой муки и всыпать ее в миску.
Шаг 2 из 7:
Добавить соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло, добавить мед.
Шаг 4 из 7:
Ложкой замесить довольно густое тесто, которое не нужно вымешивать, оно будет липким. Оставить тесто в покое на 15 минут.
Шаг 5 из 7:
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Смазанными маслом руками сформировать лепешки (у меня - 2 штуки) толщиной около 1-2 см, разместить их на противне на расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 7:
Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Шаг 7 из 7:
Необычайно вкусные и полезные лепешки, приготовленные из цельнозерновой муки, остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!