На главную | | |

Жареная рыба под маринадом

5 8
Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом

tanya-latysheva

Жареная рыба под маринадом относится к классическим закускам советского стола. Но многие именно с тех пор ее полюбили и продолжают готовить её и в праздники, и в будни. Предлагаемый рецепт приготовления жареной рыбы под маринадом настолько хорош, что он позволяет в очередной раз удивить близких аппетитнейшим блюдом. Лучше всего подходит треска. Делать это блюдо надо заранее, чтобы рыбка успела пропитаться всеми соками маринада и перенять его вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления жареной рыбы под маринадом нам понадобится:
рыба - 1 шт.;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
масло растительное - 0,5 стакана;
уксус - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
соль, сахар, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Рыбу разделать на филе. Нарезать на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и сложить в блюдо, в котором  будет подаваться рыба.

Рыбу разделать на филе. Нарезать на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и сложить в блюдо, в котором  будет подаваться рыба.
Для маринада натереть на крупной терке морковь и нарезать кольцами репчатый лук.

Для маринада натереть на крупной терке морковь и нарезать кольцами репчатый лук.

Добавить воду и тушить, помешивая.

Добавить воду и тушить, помешивая.
Затем добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и сахар. Попробовать.

Затем добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и сахар. Попробовать.

Тушить минут 20, когда маринад будет готов, выложить его в блюдо поверх жареной рыбы. Дать настояться. И можно начинать снимать пробу. Угощайтесь и наслаждайтесь наивкуснейшей жареной рыбкой под маринадом!

Тушить минут 20, когда маринад будет готов, выложить его в блюдо поверх жареной рыбы. Дать настояться. И можно начинать снимать пробу. Угощайтесь и наслаждайтесь наивкуснейшей жареной рыбкой под маринадом!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Спасибо большое за

Елена Васильева

Спасибо большое за ностальгический рецепт!

Наверх