Жареная рыба под маринадом относится к классическим закускам советского стола. Но многие именно с тех пор ее полюбили и продолжают готовить её и в праздники, и в будни. Предлагаемый рецепт приготовления жареной рыбы под маринадом настолько хорош, что он позволяет в очередной раз удивить близких аппетитнейшим блюдом. Лучше всего подходит треска. Делать это блюдо надо заранее, чтобы рыбка успела пропитаться всеми соками маринада и перенять его вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рыбу разделать на филе. Нарезать на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и сложить в блюдо, в котором будет подаваться рыба.
Шаг 2 из 5:
Для маринада натереть на крупной терке морковь и нарезать кольцами репчатый лук.
Шаг 3 из 5:
Добавить воду и тушить, помешивая.
Шаг 4 из 5:
Затем добавить уксус, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль и сахар. Попробовать.
Шаг 5 из 5:
Тушить минут 20, когда маринад будет готов, выложить его в блюдо поверх жареной рыбы. Дать настояться. И можно начинать снимать пробу. Угощайтесь и наслаждайтесь наивкуснейшей жареной рыбкой под маринадом!
Приятного аппетита!