Рыба под маринадом с морковью и луком

4.6
13 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыба под маринадом с морковью и луком

Я очень люблю рыбу, готовлю её по разным рецептам. В этот раз решила приготовить рыбу под маринадом с морковью и луком. Для этого блюда отлично подойдёт практически любая белая рыба (например, треска, хек, минтай). Рыбка предварительно отваривается, а затем отделяется от костей и тушится в маринаде. Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной. К столу это блюдо лучше подавать полностью охлаждённым. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под маринадом с морковью и луком потребуется:
рыба (например, треска, хек, минтай) - 350 г;
лук (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
чёрный перец - 5 горошин;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп - 2-3 веточки (по желанию);
сахар - щепотка.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рыбу немного разморозить, нарезать на части, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, подсолить, варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Достать отваренную рыбу из воды, полностью остудить.

Рыбу немного разморозить, нарезать на части, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, подсолить, варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Достать отваренную рыбу из воды, полностью остудить.

Шаг 2 из 10:

Отваренную рыбу отделить от костей, разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Отваренную рыбу отделить от костей, разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 10:

Лук очистить, нарезать на полукольца.

Лук очистить, нарезать на полукольца.

Шаг 5 из 10:

В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить морковку с луком, добавить лавровые листья, горошины черного перца, перемешать и обжаривать 12-15 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, иногда помешивая.

В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить морковку с луком, добавить лавровые листья, горошины черного перца, перемешать и обжаривать 12-15 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить томатную пасту, сахар, влить немного воды.

Затем добавить томатную пасту, сахар, влить немного воды.

Шаг 7 из 10:

Перемешать и тушить овощи в томатном соусе 5-7 минут. В тушёные овощи добавить кусочки филе рыбы, уксус, перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 10 минут. Если будет нужно, подсолить. В процессе тушения несколько раз перемешать.

Перемешать и тушить овощи в томатном соусе 5-7 минут. В тушёные овощи добавить кусочки филе рыбы, уксус, перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 10 минут. Если будет нужно, подсолить. В процессе тушения несколько раз перемешать.

Шаг 8 из 10:

В конце приготовления, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В конце приготовления, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Рыбу, тушёную под маринадом с морковью и луком, убрать с огня. Я предпочитаю подавать это блюдо полностью охлаждённым. Но при желании его можно подать и в тёплом виде, дополнив гарниром (например, рисом).

Рыбу, тушёную под маринадом с морковью и луком, убрать с огня. Я предпочитаю подавать это блюдо полностью охлаждённым. Но при желании его можно подать и в тёплом виде, дополнив гарниром (например, рисом).

Шаг 10 из 10:

Сочная, нежная рыба под пикантным маринадом с морковью и луком, наверняка, придётся вам по вкусу!

Сочная, нежная рыба под пикантным маринадом с морковью и луком, наверняка, придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2011 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тушеная рыба"