Любите ли вы рыбу так, как люблю её я? Я предпочитаю рыбные блюда за неповторимый вкус и конечно, за невероятную пользу. Всем известен факт, что рыба очень полезный продукт и, добавляя её в свой рацион, вы делаете важный шаг на пути к здоровью и долголетию. Многие привыкли готовить рыбу, как второе горячее блюдо, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт холодной закуски - рыбы под маринадом с морковью и луком. Итак, готовим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант - рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.
Шаг 2 из 11:
Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 11:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 11:
Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.
Шаг 6 из 11:
Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).
Шаг 7 из 11:
Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.
Шаг 8 из 11:
Укроп мелко нарезать.
Шаг 9 из 11:
В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.
Шаг 10 из 11:
Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.
Шаг 11 из 11:
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!!!