Я очень люблю рыбу, готовлю её по разным рецептам. В этот раз решила приготовить рыбу под маринадом с морковью и луком. Для этого блюда отлично подойдёт практически любая белая рыба (например, треска, хек, минтай). Рыбка предварительно отваривается, а затем отделяется от костей и тушится в маринаде. Рыба получается сочной, нежной и очень вкусной. К столу это блюдо лучше подавать полностью охлаждённым. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Рыбу немного разморозить, нарезать на части, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, подсолить, варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Достать отваренную рыбу из воды, полностью остудить.
Шаг 2 из 10:
Отваренную рыбу отделить от костей, разобрать вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 10:
Лук очистить, нарезать на полукольца.
Шаг 5 из 10:
В глубокой сковороде (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить морковку с луком, добавить лавровые листья, горошины черного перца, перемешать и обжаривать 12-15 минут (до мягкости овощей) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить томатную пасту, сахар, влить немного воды.
Шаг 7 из 10:
Перемешать и тушить овощи в томатном соусе 5-7 минут. В тушёные овощи добавить кусочки филе рыбы, уксус, перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 10 минут. Если будет нужно, подсолить. В процессе тушения несколько раз перемешать.
Шаг 8 из 10:
В конце приготовления, по желанию, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Рыбу, тушёную под маринадом с морковью и луком, убрать с огня. Я предпочитаю подавать это блюдо полностью охлаждённым. Но при желании его можно подать и в тёплом виде, дополнив гарниром (например, рисом).
Шаг 10 из 10:
Сочная, нежная рыба под пикантным маринадом с морковью и луком, наверняка, придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита!