На главную | | |

Рыба под морковью и луком

4.6 5
Рыба под морковью и луком

Рыба под морковью и луком

Марина КВОН

Рыба под морковью и луком - простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже полюбилось многим. Его можно подать в качестве основного блюда или даже закуски. Большинство хозяек привыкло думать, что блюдо готовится достаточно долго и очень трудоёмко, однако - это совсем не так! Именно этот миф мне бы и хотелось сегодня развеять, приготовив вместе с вами наивкуснейшую рыбку под морковью и луком. Итак, приступим от слов к делу...

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под маринадом вам потребуется (3 порции):
600 г филе отварного речного окуня*;
100 г воды;
2 головки репчатого лука;
2-3 моркови;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. уксуса 9%;
½ ч. л. морской соли;
½ ч. л. сахарного песка;
5 горошин чёрного перца;
1-2 лавровых листа;
зелень укропа - по вкусу (для подачи).
* - для приготовления подойдёт практически любая рыба по вашему вкусу. Желательно использовать филе. 

Этапы приготовления

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня - отварная рыба).

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

давно готовлю такое блюдо.

давно готовлю такое блюдо. едим с удовольствием.очень хороший рецепт.спасибо.

Наверх