Нототения под маринадом

Нототения под маринадом
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусной рыбы под маринадом бордо. Готовить мы будем нототению. Рецепт довольно прост, поэтому такую рыбу можно предложить даже для сытного завтрака. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления нототении под маринадом потребуется:
800 г нототении;
2 моркови;
2 луковицы;
4 варёных свеклы;
350 мл томатного сока;
3 ст. л. винного уксуса;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;
1-2 лавровых листа;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нототению чистим, отрезаем плавники и хорошо промываем проточной водой. Обсушиваем, натираем приправой для рыбы, солью, перцем и оставляем минут на 20.

Нототению чистим, отрезаем плавники и хорошо промываем проточной водой. Обсушиваем, натираем приправой для рыбы, солью, перцем и оставляем минут на 20.

Шаг 2 из 4:

Панируем рыбу в муке и обжариваем на сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 4:

Для приготовления маринада на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке. Добавляем томатный сок и тушим минут 10. Вареную свеклу натираем на средней тёрке и по истечении времени добавляем к овощам вместе с уксусом, солью, лавровым листом и перцем. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляет в маринад нототению и готовим несколько минут.

Для приготовления маринада на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке. Добавляем томатный сок и тушим минут 10. Вареную свеклу натираем на средней тёрке и по истечении времени добавляем к овощам вместе с уксусом, солью, лавровым листом и перцем. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляет в маринад нототению и готовим несколько минут.

Шаг 4 из 4:

Вкусную нототению под маринадом подаём с гарниром к столу.

Вкусную нототению под маринадом подаём с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.12.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"