Предлагаю рецепт вкусной рыбы под маринадом бордо. Готовить мы будем нототению. Рецепт довольно прост, поэтому такую рыбу можно предложить даже для сытного завтрака. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофель или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Нототению чистим, отрезаем плавники и хорошо промываем проточной водой. Обсушиваем, натираем приправой для рыбы, солью, перцем и оставляем минут на 20.
Шаг 2 из 4:
Панируем рыбу в муке и обжариваем на сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 4:
Для приготовления маринада на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке. Добавляем томатный сок и тушим минут 10. Вареную свеклу натираем на средней тёрке и по истечении времени добавляем к овощам вместе с уксусом, солью, лавровым листом и перцем. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляет в маринад нототению и готовим несколько минут.
Шаг 4 из 4:
Вкусную нототению под маринадом подаём с гарниром к столу.
Приятного аппетита!