Нототения под маринадом

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Нототения под маринадом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусной рыбы под маринадом бордо. Готовить мы будем нототению. Рецепт довольно прост, поэтому такую рыбу можно предложить даже для сытного завтрака. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления нототении под маринадом потребуется:
800 г нототении;
2 моркови;
2 луковицы;
4 варёных свеклы;
350 мл томатного сока;
3 ст. л. винного уксуса;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;
1-2 лавровых листа;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
9.1 г
Жиры
27%
5.6 г
Углеводы
29%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нототению чистим, отрезаем плавники и хорошо промываем проточной водой. Обсушиваем, натираем приправой для рыбы, солью, перцем и оставляем минут на 20.

Нототению чистим, отрезаем плавники и хорошо промываем проточной водой. Обсушиваем, натираем приправой для рыбы, солью, перцем и оставляем минут на 20.

Шаг 2 из 4:

Панируем рыбу в муке и обжариваем на сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3 из 4:

Для приготовления маринада на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке. Добавляем томатный сок и тушим минут 10. Вареную свеклу натираем на средней тёрке и по истечении времени добавляем к овощам вместе с уксусом, солью, лавровым листом и перцем. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляет в маринад нототению и готовим несколько минут.

Для приготовления маринада на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке. Добавляем томатный сок и тушим минут 10. Вареную свеклу натираем на средней тёрке и по истечении времени добавляем к овощам вместе с уксусом, солью, лавровым листом и перцем. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляет в маринад нототению и готовим несколько минут.

Шаг 4 из 4:

Вкусную нототению под маринадом подаём с гарниром к столу.

Вкусную нототению под маринадом подаём с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!