На главную | | |

Нототения под маринадом

4.33 3
Нототения под маринадом

Нототения под маринадом

Лика Мостовая

Предлагаю рецепт вкусной рыбы под маринадом бордо. Готовить мы будем нототению. Рецепт довольно прост, поэтому такую рыбу можно предложить даже для сытного завтрака. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофель или рис.

Ингредиенты

Для приготовления нототении под маринадом потребуется:
800 г нототении;
2 моркови;
2 луковицы;
4 варёных свеклы;
350 мл томатного сока;
3 ст. л. винного уксуса;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;
1-2 лавровых листа;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Нототению чистим, отрезаем плавники и хорошо промываем проточной водой. Обсушиваем, натираем приправой для рыбы, солью, перцем и оставляем минут на 20.

Нототению чистим, отрезаем плавники и хорошо промываем проточной водой. Обсушиваем, натираем приправой для рыбы, солью, перцем и оставляем минут на 20.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.Панируем рыбу в муке и обжариваем на сковороде на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.Для приготовления маринада на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке. Добавляем томатный сок и тушим минут 10. Вареную свеклу натираем на средней тёрке и по истечении времени добавляем к овощам вместе с уксусом, солью, лавровым листом и перцем. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляет в маринад нототению и готовим несколько минут.

Для приготовления маринада на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке. Добавляем томатный сок и тушим минут 10. Вареную свеклу натираем на средней тёрке и по истечении времени добавляем к овощам вместе с уксусом, солью, лавровым листом и перцем. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Затем добавляет в маринад нототению и готовим несколько минут.
Вкусную нототению под маринадом подаём с гарниром к столу.

Вкусную нототению под маринадом подаём с гарниром к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх