
Многие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны. А ведь немало блюд из китайской кухни можно приготовить дома, тем более, что сейчас в супермаркетах имеется довольно большой выбор необходимых специй и добавок. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы по-китайски, который называется "Рыба по-сычуаньски".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим рыбу. Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью.
Приготовим остальные продукты. Уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и острый перец.
Острую перечную пасту (продается в корейских отделах на рынках).
Кунжутное масло.
Сахарную пудру.
Смешаем в стаканчике воду с крахмалом.
Нарежем мелко зеленый лук и приготовим маленький острый перчик.
Нальем масло растительное в сковороду и опустим в него рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.
Когда рыба обжарится, вытащим ее из сковороды и выложим на тарелку.
Лишнее масло выльем из сковороды, оставив немного. В оставшемся масле слегка обжарим имбирь с чесноком.
Добавляем перечную острую пасту, острый перец сушеный.
Добавляем воду, соевый соус, воду с крахмалом.
Рыбу помещаем обратно в сковороду, даем покипеть 2 минуты.
Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, порезанный свежий острый перец (без семечек), сахарную пудру. Через 1 минуту выключаем огонь. Наша рыба по-китайски готова!
Можно начинать снимать пробу. Любители китайской кухни оценят это блюдо.
Приятного аппетита!