Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в томатном соусе, понадобится:
рыба Аргентина (Серебрянка) или другая - 2 шт.;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
свежая петрушка порезанная - 2 ст. л.;
вода или бульон - примерно 2/3 стакана;
томатная паста - 2-3 ст. л;
мука;
растительное масло.

Процесс приготовления

Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.

Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и  плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать  солью и перцем.

На тарелку насыпать муку,  кусочки рыбы панировать в муке.

На тарелку насыпать муку,  кусочки рыбы панировать в муке.

Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.

Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.

Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Рыба, тушеная в томатном соусе готова.

Рыба в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Юля
10.11.2016 - 15:08

А ЗАЧЕМ тушить 20 минут готовую рыбу? Можно залить рыбку горячим или холодным маринадом и за сутки она промаринуется.