Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Шаг 2 из 7:
На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
Шаг 3 из 7:
Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.
Шаг 4 из 7:
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.
Шаг 5 из 7:
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.
Шаг 6 из 7:
Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Шаг 7 из 7:
Рыба, тушеная в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!