
Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.
Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Рыба, тушеная в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вкусный соус и рыбка,…
Томатный соус вкусный и к
А ЗАЧЕМ тушить 20 минут
Ответ на А ЗАЧЕМ тушить 20 минут от Юля
В этом суть рецепта. Это
Наташа, спасибо, очень
Ответ на Наташа, спасибо, очень от Елена Афанасьева
Елена, спасибо за фото!