

Существует мнение, что приготовить варёную колбасу в домашних условиях очень сложно, но это не так. Для этого рецепта не надо начинять кишки и тратить на это уйму времени, достаточно иметь кружку и необходимые ингредиенты. Если вас заинтересовал такой способ приготовления, тогда обязательно воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусную, нежную домашнюю варёную колбасу в кружке. С такой колбаской получаются отличные бутерброды!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
К получившемуся куриному фаршу добавить молоко и сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 10:
Всыпать крахмал.
Шаг 5 из 10:
Измельчить куриную массу блендером до однородности.
Шаг 6 из 10:
Кружки изнутри смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься.
Шаг 7 из 10:
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань, сложенную в 2-3 раза (или тканевое полотенце). Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить варёную колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
Шаг 8 из 10:
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Шаг 9 из 10:
Дать варёной куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Шаг 10 из 10:
Отправить домашнюю варёную колбаску в холодильник до полного остывания. А затем вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать на кружочки и подать к столу.
Приятного аппетита!