Домашняя колбаса в кружке

5.0
21 оценка
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашняя колбаса в кружке
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Существует мнение, что приготовить варёную колбасу в домашних условиях очень сложно, но это не так. Для этого рецепта не надо начинять кишки и тратить на это уйму времени, достаточно иметь кружку и необходимые ингредиенты. Если вас заинтересовал такой способ приготовления, тогда обязательно воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусную, нежную домашнюю варёную колбасу в кружке. С такой колбаской получаются отличные бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления домашней колбасы в кружке понадобится:
куриное филе - 300 г;
молоко - 200 мл;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
кружка - 2 шт. 
Объём кружки 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
9.2 г
Жиры
30%
6.4 г
Углеводы
28%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления варёной колбасы в кружке в домашних условиях.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку в глубокую миску. 

Куриное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку в глубокую миску. 

Шаг 3 из 10:

К получившемуся куриному фаршу добавить молоко и сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец. 

К получившемуся куриному фаршу добавить молоко и сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец. 

Шаг 4 из 10:

Всыпать крахмал. 

Всыпать крахмал.

Шаг 5 из 10:

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

Шаг 6 из 10:

Кружки изнутри смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься. 

Кружки изнутри смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься. 

Шаг 7 из 10:

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань, сложенную в 2-3 раза (или тканевое полотенце). Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить варёную колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань, сложенную в 2-3 раза (или тканевое полотенце). Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить варёную колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

Шаг 8 из 10:

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку. 

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку. 

Шаг 9 из 10:

Дать варёной куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Дать варёной куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Шаг 10 из 10:

Отправить домашнюю варёную колбаску в холодильник до полного остывания. А затем вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать на кружочки и подать к столу.  

Отправить домашнюю варёную колбаску в холодильник до полного остывания. А затем вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать на кружочки и подать к столу.  

Приятного аппетита!

09.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!