Куриная колбаса в кружке

Куриная колбаса в кружке
4.9
17 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Существует мнение, что домашнюю колбасу приготовить очень сложно, но это не так. Для этого рецепта не надо начинять кишки и тратить на это уйму времени, достаточно иметь кружку и необходимые ингредиенты. Если Вас заинтересовал такой способ приготовления, то обязательно воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусную куриную колбасу. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной колбасы в кружке понадобится:
куриное филе - 300 г;
молоко - 200 мл;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.;
кружка - 2 шт. (объем - 250 мл).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы в кружке

Шаг 1 из 10:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. 

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. 

Шаг 2 из 10:

Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо. 

Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо. 

Шаг 3 из 10:

Добавить соль и чёрный молотый перец. 

Добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 10:

Всыпать крахмал. 

Всыпать крахмал.

Шаг 5 из 10:

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

Измельчить куриную массу блендером до однородности.

Шаг 6 из 10:

Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься. 

Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься.

Шаг 7 из 10:

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.

Шаг 8 из 10:

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку. 

По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку. 

Шаг 9 из 10:

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

Шаг 10 из 10:

Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол. 

Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол. 

Приятного аппетита!