Существует мнение, что домашнюю колбасу приготовить очень сложно, но это не так. Для этого рецепта не надо начинять кишки и тратить на это уйму времени, достаточно иметь кружку и необходимые ингредиенты. Если Вас заинтересовал такой способ приготовления, то обязательно воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусную куриную колбасу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Добавить к куриному фаршу молоко и вбить яйцо.
Шаг 3 из 10:
Добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 10:
Всыпать крахмал.
Шаг 5 из 10:
Измельчить куриную массу блендером до однородности.
Шаг 6 из 10:
Кружки смазать растительным маслом и заполнить подготовленной массой. Наполнять кружки необходимо не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет подниматься.
Шаг 7 из 10:
Накрыть каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы во время варки не попала вода (я для большей безопасности закрепила плёнку ниткой). На дно кастрюли выложить ткань. Поставить кружки с куриным фаршем в кастрюлю, налить холодную воду, чтобы она доходила до половины высоты кружек. Отправить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и готовить колбасу на небольшом огне 35-40 минут с момента закипания. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
Шаг 8 из 10:
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, убрать плёнку.
Шаг 9 из 10:
Дать куриной колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.
Шаг 10 из 10:
Затем отправить домашнюю колбаску в холодильник до полного остывания. Вкусную куриную колбасу, приготовленную в кружке, нарезать кружочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!