Колбаса из говяжьей печени, приготовленная по этому рецепту, получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Готовится она легко и специальной подготовки не требуется. Прекрасно сочетается с различными соусами.
Так как мой ребенок любит сосиски, специально для него я перетянула колбасу в нескольким местах нитью, образуя маленькие колбаски. И этот прием прекрасно сработал - ребенок ел, хотя к печени относится очень скептически.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 13:
Говяжью печень необходимо вымыть, срезать пленку и имеющиеся прожилки, пропустить через мясорубку. К получившейся печеночной массе добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Сало нарезать мелкими кубиками и выложить к печеночному фаршу.
Шаг 4 из 13:
Всыпать манную крупу.
Шаг 5 из 13:
Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 15-20 минут.
Шаг 6 из 13:
Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. Подготовленную кишку насадить на специальную насадку мясорубки. Свисающий кончик кишки завязать на узелок или нитью.
Шаг 7 из 13:
Наполнить кишки печеночным фаршем. Очень плотно заполнять кишку не нужно, чтобы колбаса не лопнула во время варки.
Шаг 8 из 13:
Когда кишка будет наполнена, завязать край и по всей длине сделать проколы иглой, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.
Шаг 9 из 13:
Чтобы колбасу из говяжьей печени было удобно варить, не делайте колбаску слишком длинной.
Шаг 10 из 13:
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, после закипания воды выложить колбасу.
Шаг 11 из 13:
Проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 12 из 13:
Для того чтобы колбаса из говяжьей печени приобрела аппетитную румяную корочку, необходимо обжарить её с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом.
Шаг 13 из 13:
Дать очень вкусной печеночной колбаске остыть, хотя она вкусна и в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!