Колбаса из говяжьей печени

Колбаса из говяжьей печени
4.7
11 оценок
0
комментариев

Колбаса из говяжьей печени, приготовленная по этому рецепту, получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Готовится она легко и специальной подготовки не требуется. Прекрасно сочетается с различными соусами.

Так как мой ребенок любит сосиски, специально для него я перетянула колбасу в нескольким местах нитью, образуя маленькие колбаски. И этот прием прекрасно сработал - ребенок ел, хотя к печени относится очень скептически.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из говяжьей печени понадобится:
говяжья печень - 500 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
сало - 60 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свиные кишки - 0,5 метров;
сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления колбасы из говяжьей печени

Шаг 2 из 13:

Говяжью печень необходимо вымыть, срезать пленку и имеющиеся прожилки, пропустить через мясорубку. К получившейся печеночной массе добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать.

Говяжью печень необходимо вымыть, срезать пленку и имеющиеся прожилки, пропустить через мясорубку. К получившейся печеночной массе добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Сало нарезать мелкими кубиками и выложить к печеночному фаршу.

Сало нарезать мелкими кубиками и выложить к печеночному фаршу.

Шаг 4 из 13:

Всыпать манную крупу.

Всыпать манную крупу.

Шаг 5 из 13:

Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 15-20 минут.

Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 15-20 минут.

Шаг 6 из 13:

Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. Подготовленную кишку насадить на специальную насадку мясорубки. Свисающий кончик кишки завязать на узелок или нитью.

Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. Подготовленную кишку насадить на специальную насадку мясорубки. Свисающий кончик кишки завязать на узелок или нитью.

Шаг 7 из 13:

Наполнить кишки печеночным фаршем. Очень плотно заполнять кишку не нужно, чтобы колбаса не лопнула во время варки.

Наполнить кишки печеночным фаршем. Очень плотно заполнять кишку не нужно, чтобы колбаса не лопнула во время варки.

Шаг 8 из 13:

Когда кишка будет наполнена, завязать край и по всей длине сделать проколы иглой, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.

Когда кишка будет наполнена, завязать край и по всей длине сделать проколы иглой, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.

Шаг 9 из 13:

Чтобы колбасу из говяжьей печени было удобно варить, не делайте колбаску слишком длинной.

Чтобы колбасу из говяжьей печени было удобно варить, не делайте колбаску слишком длинной.

Шаг 10 из 13:

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, после закипания воды выложить колбасу. 

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, после закипания воды выложить колбасу. 

Шаг 11 из 13:

Проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 12 из 13:

Для того чтобы колбаса из говяжьей печени приобрела аппетитную румяную корочку, необходимо обжарить её с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом.

Для того чтобы колбаса из говяжьей печени приобрела аппетитную румяную корочку, необходимо обжарить её с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом.

Шаг 13 из 13:

Дать очень вкусной печеночной колбаске остыть, хотя она вкусна и в теплом виде.

Дать очень вкусной печеночной колбаске остыть, хотя она вкусна и в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 19.02.2017 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"