Колбаса из говяжьей печени

Колбаса из говяжьей печени

Колбаса из говяжьей печени, приготовленная по этому рецепту, получается с насыщенным печеночным вкусом и неповторимым ароматом. Готовится она легко и специальной подготовки не требуется. Прекрасно сочетается с различными соусами.

Так как мой ребенок любит сосиски, специально для него я перетянула колбасу в нескольким местах нитью, образуя маленькие колбаски. И этот прием прекрасно сработал - ребенок ел, хотя к печени относится очень скептически.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из говяжьей печени понадобится:
говяжья печень - 500 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 3 ст. л.;
сало - 60 г;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
свиные кишки - 0,5 метров;
сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления колбасы из говяжьей печениГовяжью печень необходимо вымыть, срезать пленку и имеющиеся прожилки, пропустить через мясорубку. К получившейся печеночной массе добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать.

Говяжью печень необходимо вымыть, срезать пленку и имеющиеся прожилки, пропустить через мясорубку. К получившейся печеночной массе добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать.
Сало нарезать мелкими кубиками и выложить к печеночному фаршу.

Сало нарезать мелкими кубиками и выложить к печеночному фаршу.
Всыпать манную крупу.

Всыпать манную крупу. Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 15-20 минут.

Тщательно перемешать получившийся печеночный фарш и оставить на 15-20 минут.
Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. Подготовленную кишку насадить на специальную насадку мясорубки. Свисающий кончик кишки завязать на узелок или нитью.

Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. Подготовленную кишку насадить на специальную насадку мясорубки. Свисающий кончик кишки завязать на узелок или нитью.
Наполнить кишки печеночным фаршем. Очень плотно заполнять кишку не нужно, чтобы колбаса не лопнула во время варки.

Наполнить кишки печеночным фаршем. Очень плотно заполнять кишку не нужно, чтобы колбаса не лопнула во время варки.
Когда кишка будет наполнена, завязать край и по всей длине сделать проколы иглой, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.

Когда кишка будет наполнена, завязать край и по всей длине сделать проколы иглой, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.Чтобы колбасу из говяжьей печени было удобно варить, не делайте колбаску слишком длинной.

Чтобы колбасу из говяжьей печени было удобно варить, не делайте колбаску слишком длинной.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, после закипания воды выложить колбасу. 

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, после закипания воды выложить колбасу. 
Проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.Для того чтобы колбаса из говяжьей печени приобрела аппетитную румяную корочку, необходимо обжарить её с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом.

Для того чтобы колбаса из говяжьей печени приобрела аппетитную румяную корочку, необходимо обжарить её с двух сторон на сковороде, разогретой со сливочным маслом.
Дать очень вкусной печеночной колбаске остыть, хотя она вкусна и в теплом виде.

Дать очень вкусной печеночной колбаске остыть, хотя она вкусна и в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии