Свиная грудинка, запечённая целым куском в духовке

Свиная грудинка, запечённая целым куском в духовке
4.6
10 оценок
0
комментариев

Свиная грудинка, запечённая целым куском в духовке, является отличной альтернативой покупной колбасе. Такую грудинку, нарезанную на кусочки, можно подать и на праздничный стол, и использовать для приготовления бутербродов. Уверена, нежная, вкусная грудинка обязательно понравится вашим родным и гостям!

Ингредиенты

Для запекания свиной грудинки в духовке понадобится:
свиная грудинка (целый кусок) - 800 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
мёд - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук очистить. Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест, сделать надрезы острым ножом (если грудинка без костей), как на фото.

Лук очистить. Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест, сделать надрезы острым ножом (если грудинка без костей), как на фото.

Шаг 2 из 6:

В глубокой посуде смешать томатную пасту и мёд.

В глубокой посуде смешать томатную пасту и мёд.

Шаг 3 из 6:

К томатно-медовой смеси добавить растительное масло, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.

К томатно-медовой смеси добавить растительное масло, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6:

Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью со всех сторон. В разрезы разместить нарезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.

Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью со всех сторон. В разрезы разместить нарезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.

Шаг 5 из 6:

Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Шаг 6 из 6:

Далее форму со свиной грудинкой, запечённой целым куском, достать из духовки, дать остыть. Кто не любит - лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Далее форму со свиной грудинкой, запечённой целым куском, достать из духовки, дать остыть. Кто не любит - лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2014 / 16.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"