Свиная грудинка, запечённая целым куском в духовке, является отличной альтернативой покупной колбасе. Такую грудинку, нарезанную на кусочки, можно подать и на праздничный стол, и использовать для приготовления бутербродов. Уверена, нежная, вкусная грудинка обязательно понравится вашим родным и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук очистить. Свиную грудинку помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сверху, крест на крест, сделать надрезы острым ножом (если грудинка без костей), как на фото.
Шаг 2 из 6:
В глубокой посуде смешать томатную пасту и мёд.
Шаг 3 из 6:
К томатно-медовой смеси добавить растительное масло, соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Смазать хорошенько подготовленную свиную грудинку этой смесью со всех сторон. В разрезы разместить нарезанный полукольцами репчатый лук. Оставшийся лук выложить сверху.
Шаг 5 из 6:
Свиную грудинку выложить в форму для запекания, накрыть целлофаном и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем влить в форму воду, накрыть фольгой и поставить грудинку запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 90 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу.
Шаг 6 из 6:
Далее форму со свиной грудинкой, запечённой целым куском, достать из духовки, дать остыть. Кто не любит - лук убрать. Обернуть необыкновенно нежную и вкусную свиную грудинку пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!