Свиная грудинка, запечённая в рукаве, получается очень вкусной, ароматной, сочной, мягенькой. Перед запеканием в духовке грудинка маринуется, поэтому даже внутри пропитывается специями. Такую грудинку можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде. Пока она горячая её можно подать к столу с различными гарнирами, ну а после остывания она отлично подходит для приготовления бутербродов, которые можно взять с собой на работу или на природу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиную грудинку обмыть, обсушить, а затем натереть солью, кориандром, приправой для мяса, молотым чёрным перцем, посыпать сушёным имбирём.
Шаг 2 из 6:
Также натереть грудинку измельчённым чесноком, полить соевым соусом и винным (или яблочным) уксусом.
Шаг 3 из 6:
Оставить свиную грудинку для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре, за это время несколько раз мясо нужно перевернуть.
Шаг 4 из 6:
Затем промаринованную грудинку переложить в рукав для запекания, крепко перевязав концы. Сделать 2-3 прокола зубочисткой сверху рукава.
Шаг 5 из 6:
Запекать свиную грудинку около 1 часа в духовке, разогретой до 190-200 градусов.
Шаг 6 из 6:
Необычайно вкусная, сочная, очень ароматная, мягкая свиная грудинка, запечённая в рукаве в духовке, готова. К столу можно подать в тёплом виде с гарниром. Если же использовать грудинку для приготовления бутербродов, тогда дать ей остыть, а затем поместить в холодильник и использовать по мере необходимости, выложив на хлеб.
Приятного аппетита!