Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом

Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом

Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я  приготовила печень индейки с вишневым соусом. Соус из вишни обладает очень насыщенным, приятным кисло-сладким вкусом. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Для приготовления печени с вишневым соусом понадобится:
1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
300 г печени индейки (или куриной печени);
1 луковица;
1 пучок салата;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса из вишни и печени индейки с вишневым соусом.

Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.

Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.

В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.

В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.

Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.

Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.
В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.

В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.

Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.

Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

05.04.2016 - 21:23

Изумительное сочетание вкусов! Сделала всё по рецепту, за одним исключением - не добавляла масло в соус. Получилось не только вкусно, но и прям по нарядно-праздничному! :)))) Оставшуюся печень, лук и соус сложила в одну чашу и на следующий день блюдо стало ещё вкуснее. В очередной раз благодарю автора за замечательный рецепт! 🌼🌼🌼

Ответ на от Наталья Имшенецкая

05.04.2016 - 23:35

Нет, делала с мёдом. В тот раз готовила печень по другому рецепту, а этот решила отложить когда все нужные ингредиенты будут в сборе. Теперь хочу опробовать этот соус с мясом.