
Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я приготовила печень индейки с вишневым соусом. Соус из вишни обладает очень насыщенным, приятным кисло-сладким вкусом. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.
В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.
Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.
В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.
Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.
Изумительное сочетание
Ответ на Изумительное сочетание от Marmelad &
Спасибо за фото, Маша!
Ответ на Спасибо за фото, Маша! от Наталья Имшенецкая
Нет, делала с мёдом. В тот
Ответ на Нет, делала с мёдом. В тот от Marmelad &
Понятно) И к мясу, и птице
Наташ, мёд можно чем-нибудь
Ответ на Наташ, мёд можно чем-нибудь от Marmelad &
Маша, сахаром
Сегодня приготовил. Родные
Ответ на Сегодня приготовил. Родные от ВоВованыч
И Вам спасибо!
Наташа, у меня просто нет
Ответ на Наташа, у меня просто нет от Птичка- невеличка
Катя, спасибо! Правда очень