Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я приготовила печень индейки с вишневым соусом. Соус из вишни обладает очень насыщенным, приятным кисло-сладким вкусом. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2 из 7:
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.
Шаг 3 из 7:
Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.
Шаг 4 из 7:
В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.
Шаг 5 из 7:
Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.
Шаг 6 из 7:
В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.
Шаг 7 из 7:
Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!