На главную | | |

Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом

5 7

Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом

Наталья Имшенецкая

Соусы из ягод прекрасно дополняют блюда из мяса или птицы. Сегодня я  приготовила печень индейки с вишневым соусом. Соус из вишни обладает очень насыщенным, приятным кисло-сладким вкусом. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Для приготовления печени с вишневым соусом понадобится:
1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
300 г печени индейки (или куриной печени);
1 луковица;
1 пучок салата;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса из вишни и печени индейки с вишневым соусом.

Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Печень вымыть, очистить от пленки, обсушить. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В той же сковороде обжарить печень с обеих сторон в течение 7-8 минут, приправить солью и перцем по вкусу. Проткнуть печень ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным. Лук и печень переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.

Половину вишни измельчить блендером, добавить мед, бальзамический уксус и оливковое масло, взбить все вместе до однородности.

В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.

В сковороду выложить оставшуюся целую вишню, вылить вишневое пюре, нагреть до кипения.

Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.

Затем уменьшить огонь и варить соус из вишни до загустения около 15 минут.
В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.

В тарелки выложить листья салата, жареный лук, нарезанную печень.

Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.

Сверху печень полить теплым соусом из вишни и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Соус из вишни. Печень индейки с вишневым соусом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Изумительное сочетание

Мария &

Изумительное сочетание вкусов! Сделала всё по рецепту, за одним исключением - не добавляла масло в соус. Получилось не только вкусно, но и прям по нарядно-праздничному! :)))) Оставшуюся печень, лук и соус сложила в одну чашу и на следующий день блюдо стало ещё вкуснее. В очередной раз благодарю автора за замечательный рецепт! 

Спасибо за фото, Маша!

Наталья Имшенецкая

Спасибо за фото, Маша! Великолепно получилсось. Заменила мед?

Нет, делала с мёдом. В тот

Мария &

Нет, делала с мёдом. В тот раз готовила печень по другому рецепту, а этот решила отложить когда все нужные ингредиенты будут в сборе. Теперь хочу опробовать этот соус с мясом.

Понятно) И к мясу, и птице

Наталья Имшенецкая

Понятно)

И к мясу, и птице соус хорошо подойдет.

Наташ, мёд можно чем-нибудь

Мария &

Наташ, мёд можно чем-нибудь заменить?

Маша, сахаром

Наталья Имшенецкая

Маша, сахаром

Сегодня приготовил. Родные

Сегодня приготовил. Родные тарелки вылизали - такая вкуснятина! Спасибо за рецепт!

И Вам спасибо!

Наталья Имшенецкая

И Вам спасибо!

Наташа, у меня просто нет

Птичка- невеличка

Наташа, у меня просто нет слов! Потрясающее сочетание!  Красота-то какая! И вкуснота!

Катя, спасибо! Правда очень

Наталья Имшенецкая

Катя, спасибо! Правда очень вкусное сочетание)

Наверх