Свекольный салат с орехами и чесноком

Свекольный салат с  орехами и чесноком
5.0
5 оценок
2
комментария

Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.

Ингредиенты

Для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком понадобится:
свекла - 1-2 шт.;
чернослив без косточек - около 50 г;
грецкие орехи - около 30 г;
сок 1/3 апельсина;
чеснок - 2 зубчика;
бальзамический уксус - 1-2 ч. л.;
сахар, соль, черный молотый перец - по желанию.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком

Шаг 1 из 7:

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2 из 7:

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

 Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

Шаг 3 из 7:

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Шаг 4 из 7:

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Шаг 6 из 7:

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!