Кабачки с грецкими орехами и чесноком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с грецкими орехами и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареные кабачки с грецкими орехами и чесноком - простое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличной закуской или гарниром, например, к мясу, рыбе. На приготовление не уйдёт много времени, а результат непременно понравится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком потребуется:
кабачок (лучше взять молодой) - 350 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
ядра грецких орехов - 1/4 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа и петрушки - по несколько веточек;
соль, перцы красный и черный молотые - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
холодная вода - 30 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачок нарезать небольшими брусочками (если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян).

Кабачок нарезать небольшими брусочками (если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян).

Шаг 2 из 7:

Обжарить кабачки, немного посолив, на растительном масле на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности (минут 6-8). Дать немного остыть.

Обжарить кабачки, немного посолив, на растительном масле на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности (минут 6-8). Дать немного остыть.

Шаг 3 из 7:

В чашу блендера поместить ядра грецких орехов.

В чашу блендера поместить ядра грецких орехов.

Шаг 4 из 7:

К орехам добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, измельчить блендером до состояния крошки.

К орехам добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, измельчить блендером до состояния крошки.

Шаг 5 из 7:

Затем в получившуюся орехово-чесночную смесь добавить воду, соевый соус, сахар, черный и красный молотые перцы и снова включить блендер на несколько секунд.

Затем в получившуюся орехово-чесночную смесь добавить воду, соевый соус, сахар, черный и красный молотые перцы и снова включить блендер на несколько секунд.

Шаг 6 из 7:

Далее на плоскую тарелку выложить обжаренные кабачки, сверху распределить приготовленную пасту из грецких орехов, чеснока и зелени.

Далее на плоскую тарелку выложить обжаренные кабачки, сверху распределить приготовленную пасту из грецких орехов, чеснока и зелени.

Шаг 7 из 7:

Дать вкуснейшим кабачкам с грецкими орехами и чесноком немного настояться (минут 15) в прохладном месте и можно подавать к столу.

Дать вкуснейшим кабачкам с грецкими орехами и чесноком немного настояться (минут 15) в прохладном месте и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20275

QR-код