Рецепт свиного стейка на сковороде

Рецепт свиного стейка на сковороде
4.9
17 оценок
1
комментарий

В нашей семье мясо в меню присутствует каждый день: вареное, жареное, запеченное или приготовленное на пару. Рецепт свиного стейка, жареного на сковороде, - как палочка-выручалочка: готовится очень быстро, не требует особенной подготовки и вкус изумительный. Есть одна особенность - это веточка свежего розмарина. Без нее готовить не стану. Она настолько придает аромат и вкус мясу, что хочется приступить к обеденной трапезе сию же секунду. Если нет свежего розмарина, можно попробовать заменить сушеным.

Ингредиенты

Для приготовления свиного стейка на сковороде понадобится: 
свиные стейки - 2 шт.;
розмарин - 1 веточка;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 30 мл;
соль, молотый черный и душистый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиного стейка на сковороде

Шаг 2 из 6:

Хорошо разогреть сковороду, влить масло и сразу же выложить розмарин. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Чеснок выложить в сковороду сразу же за розмарином. Через минуту на кухне будет стоять невероятный аромат.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло и сразу же выложить розмарин. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Чеснок выложить в сковороду сразу же за розмарином. Через минуту на кухне будет стоять невероятный аромат.

Шаг 3 из 6:

Стейки смочить соком половинки лимона. Соль смешать с молотыми перцами и хорошенько натереть мясо. Натирая, немного применять силу, как бы втирая специи во внутрь мяса.

Стейки смочить соком половинки лимона. Соль смешать с молотыми перцами и хорошенько натереть мясо. Натирая, немного применять силу, как бы втирая специи во внутрь мяса.

Шаг 4 из 6:

Выложить свиные стейки на сковороду и жарить ровно 1 минуту на среднем огне. Затем перевернуть, образовавшеюся жидкостью и горячим растительным маслом со сковороды ложкой поливать верх стейка ровно минуту. Затем перевернуть снова и повторить эту процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи, приобретет нежный, ароматный вкус.

Выложить свиные стейки на сковороду и жарить ровно 1 минуту на среднем огне. Затем перевернуть, образовавшеюся жидкостью и горячим растительным маслом со сковороды ложкой поливать верх стейка ровно минуту. Затем перевернуть снова и повторить эту процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи, приобретет нежный, ароматный вкус.

Шаг 5 из 6:

Готовые необыкновенно вкусные, сочные свиные стейки, жареные на сковороде, сразу же в горячем виде подать на стол.

Готовые необыкновенно вкусные, сочные свиные стейки, жареные на сковороде, сразу же в горячем виде подать на стол.

Шаг 6 из 6:

Такое мясо прекрасно сочетается с картофелем, кашами, макаронными изделиями, овощными салатами. Может существовать и как отдельно блюдо. Жареный свиной стейк также можно подать на стол в качестве нарезки или положить на бутерброд.

Такое мясо прекрасно сочетается с картофелем, кашами, макаронными изделиями, овощными салатами. Может существовать и как отдельно блюдо. Жареный свиной стейк также можно подать на стол в качестве нарезки или положить на бутерброд.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 17.10.2016 / 18.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"