Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 14:
Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.
Шаг 4 из 14:
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.
Шаг 5 из 14:
Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).
Шаг 6 из 14:
Влить соевый соус.
Шаг 7 из 14:
И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.
Шаг 8 из 14:
Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.
Шаг 9 из 14:
Выложить бараньи ребра в маринад.
Шаг 10 из 14:
Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.
Шаг 11 из 14:
Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.
Шаг 12 из 14:
Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 13 из 14:
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Шаг 14 из 14:
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!