Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

4.8
249 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:
бараньи ребрышки - 1 кг;
репчатый лук - 300 г;
соевый соус - 70 мл;
чеснок - 3 зубчика;
французская горчица (можно взять и другую горчицу) - 2 ст. л.;
розмарин - 2-3 веточки;
соль - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке

Шаг 2 из 14:

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 14:

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Шаг 4 из 14:

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Шаг 5 из 14:

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

Шаг 6 из 14:

Влить соевый соус.

Влить соевый соус.

Шаг 7 из 14:

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

Шаг 8 из 14:

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Шаг 9 из 14:

Выложить бараньи ребра в маринад.

Выложить бараньи ребра в маринад.

Шаг 10 из 14:

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Шаг 11 из 14:

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Шаг 12 из 14:

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 13 из 14:

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

Шаг 14 из 14:

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 23.05.2017 / 29.05.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Расим
15.11.2020 - 11:49

Спасибо , мне рецепт понравился , делал уже несколько раз , внес небольшой элемент....минут за 10 до окончания приготовления разрезаю верх рукава чтобы мясо покрылось небольшой румяной корочкой

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"