Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:
бараньи ребрышки - 1 кг;
репчатый лук - 300 г;
соевый соус - 70 мл;
чеснок - 3 зубчика;
французская горчица (можно взять и другую горчицу) - 2 ст. л.;
розмарин - 2-3 веточки;
соль - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовкеОчистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.
Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.
Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).
Влить соевый соус.

Влить соевый соус.И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Выложить бараньи ребра в маринад.

Выложить бараньи ребра в маринад.
Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.
Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Расим
15.11.2020 - 11:49

Спасибо , мне рецепт понравился , делал уже несколько раз , внес небольшой элемент....минут за 10 до окончания приготовления разрезаю верх рукава чтобы мясо покрылось небольшой румяной корочкой