Настойчиво рекомендую приготовить невероятно вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную в тесте. Блюдо не сложное, но то что поистине придется насладиться вкусом - это я гарантирую. Потратив немного времени, у вас за обеденным столом сразу же появится и прекраснейший гарнир с лакомым кусочком сочной курицы, и хрустящий ломтик хлеба. Следуя шагам приготовления, у вас не возникнет вопросов и проблем с этим блюдом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 23:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 23:
Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3 из 23:
Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.
Шаг 4 из 23:
Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками.
Шаг 5 из 23:
Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.
Шаг 6 из 23:
Залить курицу соевым соусом.
Шаг 7 из 23:
Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.
Шаг 8 из 23:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 9 из 23:
В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца.
Шаг 10 из 23:
Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.
Шаг 11 из 23:
Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.
Шаг 12 из 23:
Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 13 из 23:
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.
Шаг 14 из 23:
Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.
Шаг 15 из 23:
Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.
Шаг 16 из 23:
Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.
Шаг 17 из 23:
Выложить тушку в центр формы на тесто.
Шаг 18 из 23:
Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.
Шаг 19 из 23:
Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 20 из 23:
Готовую курочку вынуть из духовки.
Шаг 21 из 23:
Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
Шаг 22 из 23:
Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.
Шаг 23 из 23:
Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!