Курица, запеченная в тесте

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица, запеченная в тесте

Настойчиво рекомендую приготовить невероятно вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную в тесте. Блюдо не сложное, но то что поистине придется насладиться вкусом - это я гарантирую. Потратив немного времени, у вас за обеденным столом сразу же появится и прекраснейший гарнир с лакомым кусочком сочной курицы, и хрустящий ломтик хлеба. Следуя шагам приготовления, у вас не возникнет вопросов и проблем с этим блюдом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы в тесте понадобится:
курица - 1,5 кг;
гречка - 1 стакан;
вода - 400 мл;
свежие или свежемороженые овощи (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста) - 300 г;
лимон - 1/2 шт.;
чеснок - 3-6 зубчиков;
соль - по вкусу;
соевый соус - 150 мл;
специи (черный душистый и молотый перец, лавровый лист, куркума, тимьян) - по вкусу.
Для теста:
молоко - 300 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 650 г;
соль - 1/2 ч. л.;
1 яйцо + щепотка соли для смазывания теста.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в тесте.

Шаг 2 из 23:

Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой.

Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 из 23:

Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.

Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.

Шаг 4 из 23:

Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками.

Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками.

Шаг 5 из 23:

Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.

Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.

Шаг 6 из 23:

Залить курицу соевым соусом.

Залить курицу соевым соусом.

Шаг 7 из 23:

Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.

Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.

Шаг 8 из 23:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 9 из 23:

В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца.

В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца.

Шаг 10 из 23:

Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.

Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.

Шаг 11 из 23:

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.

Шаг 12 из 23:

Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.

Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 13 из 23:

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.

Шаг 14 из 23:

Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.

Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.

Шаг 15 из 23:

Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.

Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.

Шаг 16 из 23:

Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.

Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.

Шаг 17 из 23:

Выложить тушку в центр формы на тесто.

Выложить тушку в центр формы на тесто.

Шаг 18 из 23:

Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.

Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.

Шаг 19 из 23:

Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 20 из 23:

Готовую курочку вынуть из духовки.

Готовую курочку вынуть из духовки.

Шаг 21 из 23:

Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Шаг 22 из 23:

Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Шаг 23 из 23:

Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.

Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!