Курица, тушеная в сметане с овощами

4.6
26 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушеная в сметане с овощами

Курица, тушеная в сметане с овощами, - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В процессе приготовления, благодаря сочетанию сметаны, помидоров и ароматной зелени, получается очень вкусный, яркий и насыщенный соус. На гарнир можно отварить макароны, крупы или приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной в сметане с овощами, понадобится:
куриные бёдра (или другие части курицы) - 1 кг;
лук - 1 шт.;
помидор (крупный) - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 150 г;
зелень свежая (у меня - петрушка и базилик), нарезанная - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу; 
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной в сметане с овощами

Шаг 1 из 10:

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 10:

Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Затем обжарить кусочки курицы с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3 из 10:

Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.

Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.

Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.

Шаг 5 из 10:

Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Шаг 6 из 10:

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить сметану, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.

Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.

Шаг 10 из 10:

Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.

Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!