На главную | | |

Курица, тушеная в сметане с овощами

5 4
Курица, тушеная в сметане с овощами

Курица, тушеная в сметане с овощами

Наталья Имшенецкая

Курица, тушеная в сметане с овощами, - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В процессе приготовления, благодаря сочетанию сметаны, помидоров и ароматной зелени, получается очень вкусный, яркий и насыщенный соус. На гарнир можно отварить макароны, крупы или приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной в сметане с овощами, понадобится:
1 кг куриных бедер (или других частей курицы);
1 луковица;
3 крупных помидора;
3 зубчика чеснока;
150 г сметаны 20%;
1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка и базилик);
соль, перец - по вкусу; 
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной в сметане с овощамиКурицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Затем обжарить кусочки курицы с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.

Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.
Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.

Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить сметану, перемешать.
Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.

Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.

Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Спасибо, очень вкусно!

Ирина Беляева

Спасибо, очень вкусно!

Наталья, спасибо большое!

liuchan

Наталья, спасибо большое! Сегодня готовила впервые, очень вкусное сочетание, готовила со свежим базиликом, который придаёт непривзайденный вкус и аромат!  мне очень понравилось, буду готовить ещё. 

Наташа, такие аппетитные

Светлана Корниенко

Наташа, такие аппетитные кусочки!!! Чем-то напоминает чахохбили)

Светочка, да, что-то есть,

Наталья Имшенецкая

Светочка, да, что-то есть, соус очень вкусный получается ))

Спасибо. А сковородки из

Спасибо. А сковородки из нержавейки, они ведь без антипригарного покрытия? Еда не пристает к сковородке?

Обычно не пристает, хотя

Наталья Имшенецкая

Обычно не пристает, хотя всякое бывает, конечно.

Наташа, здравствуйте.

Наташа, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие сковородки лучше подходят для жарки мяса и какие для жарки лука? Я заметил по фото, что вы используете разные сковородки. 

Здравствуйте! В данном случае

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! В данном случае курицу жарила на гриль-сковороде, а лук на обычной из нержавеющей стали. Вообще посуду из нержавейки предпочитаю всем остальным.

Наверх