Курица, тушёная с овощами и кабачками

Курица, тушёная с овощами и кабачками
3.9
25 оценок
0
комментариев

Курица, тушёная с овощами и кабачками, - простое, вкусное повседневное блюдо. За  время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с овощами и кабачками, понадобится:
курица (любые части) - 700 г;
кабачок (небольшой) - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
горчица - 1 ст. л. (по желанию);
зелень петрушки - несколько веточек;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи для птицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Порционные части курицы вымыть, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Порционные части курицы вымыть, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2 из 8:

Подготовить овощи для соуса.  Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Подготовить овощи для соуса.  Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики.

Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 8:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить овощной соус в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить курицу.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить овощной соус в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить курицу.

Шаг 5 из 8:

На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 из 8:

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом, довести .

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом.

Шаг 7 из 8:

Тушить на маленьком огне до готовности курицы (примерно, 20-30 минут). Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За  минут 5 до окончания тушения добавить измельчённый чеснок. 

Тушить на маленьком огне до готовности курицы (примерно, 20-30 минут). Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За  минут 5 до окончания тушения добавить измельчённый чеснок. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусная курица, тушёная с овощами и кабачками, готова, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу, дополнив гарниром.

Очень вкусная курица, тушёная с овощами и кабачками, готова, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2016 / 29.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"