Курица, тушёная с овощами и кабачками

Курица, тушёная с овощами и кабачками
3.9
25 оценок
0
комментариев

Курица, тушёная с овощами и кабачками, - простое, вкусное повседневное блюдо. За  время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с овощами и кабачками, понадобится:
курица (любые части) - 700 г;
кабачок (небольшой) - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
горчица - 1 ст. л. (по желанию);
зелень петрушки - несколько веточек;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи для птицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Порционные части курицы вымыть, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Порционные части курицы вымыть, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Подготовить овощи для соуса.  Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Подготовить овощи для соуса.  Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики.

Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить овощной соус в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить курицу.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить овощной соус в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить курицу.

На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом, довести .

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом.

Тушить на маленьком огне до готовности курицы (примерно, 20-30 минут). Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За  минут 5 до окончания тушения добавить измельчённый чеснок. 

Тушить на маленьком огне до готовности курицы (примерно, 20-30 минут). Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За  минут 5 до окончания тушения добавить измельчённый чеснок. 

Очень вкусная курица, тушёная с овощами и кабачками, готова, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу, дополнив гарниром.

Очень вкусная курица, тушёная с овощами и кабачками, готова, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии