Курица в соусе из кабачков

4.0
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в соусе из кабачков
Фото пользователя
Автор рецепта

Курица, тушёная в соусе из кабачков, - простое, вкусное повседневное блюдо. За  время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соусе из кабачков понадобится:
части курицы любые - 700 г;
кабачок - 200-300 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
горчица - 1 ст. л. (по желанию);
зелень свежая - 3-4 веточки; 
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
12.3 г
Жиры
39%
10.7 г
Углеводы
16%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Порционные части курицы вымыть, немного обсушить, сложить в глубокую миску. К кусочкам курицы добавить соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, специи для птицы), горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.

Порционные части курицы вымыть, немного обсушить, сложить в глубокую миску. К кусочкам курицы добавить соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, специи для птицы), горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.

Шаг 2 из 8:

Подготовить овощи для соуса.  Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Подготовить овощи для соуса.  Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. 200-300 грамм подготовленного кабачка нарезать на мелкие кубики.

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. 200-300 грамм подготовленного кабачка нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 8:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 100 миллилитров воды. После закипания воды уменьшить огонь, протушить соус из кабачков на небольшом огне 5 минут, посолить по вкусу. Затем перелить соус в кастрюлю с толстым дном.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 100 миллилитров воды. После закипания воды уменьшить огонь, протушить соус из кабачков на небольшом огне 5 минут, посолить по вкусу. Затем перелить соус в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5 из 8:

На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 6 из 8:

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом из кабачков, перемешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом из кабачков, перемешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 7 из 8:

Тушить курицу в соусе из кабачков на маленьком огне до готовности куриного мяса (примерно 20-30 минут). В течение этого времени курочку можно 2-3 раза перевернуть, чтобы она равномерно протушилась. Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости соус досолить. За минут 5 до окончания тушения добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать. 

Тушить курицу в соусе из кабачков на маленьком огне до готовности куриного мяса (примерно 20-30 минут). В течение этого времени курочку можно 2-3 раза перевернуть, чтобы она равномерно протушилась. Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости соус досолить. За минут 5 до окончания тушения добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную, сочную курицу, тушёную в насыщенном соусе из кабачков, посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня - петрушка), разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу.

Очень вкусную, сочную курицу, тушёную в насыщенном соусе из кабачков, посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня - петрушка), разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу.

Приятного аппетита!

30.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10561

QR-код