Курица, тушёная в соусе из кабачков, - простое, вкусное повседневное блюдо. За время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Порционные части курицы вымыть, немного обсушить, сложить в глубокую миску. К кусочкам курицы добавить соль и специи (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, специи для птицы), горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.
Шаг 2 из 8:
Подготовить овощи для соуса. Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Кабачок очистить от кожуры. Если семечки у кабачка крупные, их тоже нужно будет удалить. 200-300 грамм подготовленного кабачка нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 8:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 100 миллилитров воды. После закипания воды уменьшить огонь, протушить соус из кабачков на небольшом огне 5 минут, посолить по вкусу. Затем перелить соус в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5 из 8:
На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 6 из 8:
Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом из кабачков, перемешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума.
Шаг 7 из 8:
Тушить курицу в соусе из кабачков на маленьком огне до готовности куриного мяса (примерно 20-30 минут). В течение этого времени курочку можно 2-3 раза перевернуть, чтобы она равномерно протушилась. Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости соус досолить. За минут 5 до окончания тушения добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную, сочную курицу, тушёную в насыщенном соусе из кабачков, посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня - петрушка), разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!