Курица, тушёная с овощами и кабачками, - простое, вкусное повседневное блюдо. За время тушения кабачок полностью разваривается и получается приятный на вкус, густой соус. Кабачок в соусе совершенно неузнаваем. Этот рецепт позволяет маскировать кабачки, если кто-то не очень любит этот овощ.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Порционные части курицы вымыть, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для птицы, горчицу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2 из 8:
Подготовить овощи для соуса. Для этого нужно очистить морковку и лук. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Кабачок, очистив от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 8:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить кабачок, влить 0,5 стакана воды и довести соус до кипения. Переложить овощной соус в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете тушить курицу.
Шаг 5 из 8:
На другой сковороде обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 из 8:
Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю с соусом, довести .
Шаг 7 из 8:
Тушить на маленьком огне до готовности курицы (примерно, 20-30 минут). Кабачок за это время должен развариться. Если остались кусочки кабачка, можно их растереть ложкой. При необходимости блюдо досолить. За минут 5 до окончания тушения добавить измельчённый чеснок.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусная курица, тушёная с овощами и кабачками, готова, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!