Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов - курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 9:
Затем обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 из 9:
Для соуса нарезать лук полукольцами. Орехи очистить и крупно порубить ножом.
Шаг 4 из 9:
Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 5 из 9:
Выдавить чеснок, немного обжарить вместе с луком, около 1 минуты. Всыпать муку, перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков, затем добавить орехи.
Шаг 6 из 9:
Влить сливки, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Если ореховый соус покажется слишком густым, добавьте еще сливок.
Шаг 7 из 9:
В ореховый соус выложить обжаренные куриные бедра.
Шаг 8 из 9:
Перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушить курицу в ореховом соусе под крышкой на медленном огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.
Шаг 9 из 9:
Курочка, приготовленная по этому рецепту в ореховом соусе, получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!