Курица в сливочном соусе в мультиварке

Курица в сливочном соусе в мультиварке
4.4
24 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить отличное повседневное блюдо - курицу, тушёную в сливочном соусе в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Такая курочка идеально подойдёт к любому гарниру (например, к гречке, макаронам, рису, картофельному пюре). Для этого рецепта можно взять любые части курицы или куриное филе. Я использовала куриные бёдра, они более сочные. Сливки можно взять любой жирности. Приправы берите те, которые нравятся вам (я использовала приправу для курицы и немного сушёного чеснока). Самая большая прелесть этого блюда - это то, что мы его готовим в мультиварке. Никакой грязной посуды, сначала обжариваем в мультиварке курицу и затем в ней же и тушим мясо со сливками. На мой взгляд - это восхитительно!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сливочном соусе в мультиварке потребуется:
порционные части курицы (у меня - бёдра) - 1 кг;
лук репчатый (некрупный) - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% - 400 мл;
специи для курицы - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Если используете целую тушку курицы, то нарежьте её на порционные кусочки. Я взяла куриные бёдра.

Если используете целую тушку курицы, то нарежьте её на порционные кусочки. Я взяла куриные бёдра.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу "Жарка" на 20 минут. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими перьями. Очищенные зубчики чеснока нарежьте мелко. Выложите лук и чеснок в чашу мультиварки и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой. 

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу "Жарка" на 20 минут. Очистите луковицы и нарежьте их тонкими перьями. Очищенные зубчики чеснока нарежьте мелко. Выложите лук и чеснок в чашу мультиварки и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой. 

Я предпочитаю снимать кожу с курицы, если вам нравится кожа, то можете её не удалять. Бёдра разрежьте на 2 части.

Я предпочитаю снимать кожу с курицы, если вам нравится кожа, то можете её не удалять. Бёдра разрежьте на 2 части.

Кусочки курицы выложите в чашу мультиварки к луку с чесноком и готовьте с одной стороны 10 минут, затем переверните и обжаривайте ещё 7-8 минут. Когда курочка немного обжарится, слегка приправьте её солью и молотым перцем.

Кусочки курицы выложите в чашу мультиварки к луку с чесноком и готовьте с одной стороны 10 минут, затем переверните и обжаривайте ещё 7-8 минут. Когда курочка немного обжарится, слегка приправьте её солью и молотым перцем.

Пока обжаривается курица, приготовьте соус, для этого сливки смешайте с солью, специями для курицы, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком (или другими специями на ваш вкус). Сливки подойдут любой жирности. У меня сливки жирностью 15%, можно взять и жирностью 10%, но тогда надо будет в сливках развести небольшое количество муки, чтобы соус получился более густым (на 2 стакана сливок, примерно, 1 столовую ложку муки).

Пока обжаривается курица, приготовьте соус, для этого сливки смешайте с солью, специями для курицы, чёрным молотым перцем и сушёным чесноком (или другими специями на ваш вкус). Сливки подойдут любой жирности. У меня сливки жирностью 15%, можно взять и жирностью 10%, но тогда надо будет в сливках развести небольшое количество муки, чтобы соус получился более густым (на 2 стакана сливок, примерно, 1 столовую ложку муки).

Влейте подготовленные сливочный соус в чашу мультиварки, установите программу "Тушение" на 30 минут, закройте крышку и готовьте курицу до сигнала.

Влейте подготовленные сливочный соус в чашу мультиварки, установите программу "Тушение" на 30 минут, закройте крышку и готовьте курицу до сигнала.

Такую тушёную в мультиварке курочку можно подать с любимым гарниром, полив вкуснейшим сливочным соусом.

Такую тушёную в мультиварке курочку можно подать с любимым гарниром, полив вкуснейшим сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии