Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы - это очень нежное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Паприкаш можно готовить не только из курицы, но и из любого другого мяса. Главная особенность блюда - это добавление паприки. Паприку выбирайте тщательно, самую лучшую из того что есть. Я использую венгерскую подкопченную паприку, она делает паприкаш особенным и неповторимым. Иногда к паприкашу добавляют болгарский перец, но я против его использования в этом блюде, так как из-за резкого вкуса перца теряется вкус паприки. Традиционно паприкаш подают с клецками или лапшой, обильно полив ее вкусным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из курицы нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей (у меня куриные бедра);
300 г бульона (или воды);
250 г сметаны;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. молотой паприки;
1 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Курицу нарезать на кусочки. Обжарить кусочки курицы на сковороде, разогретой с растительным маслом,  со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную курочку переложить в казанок или любую толстостенную посуду.

Курицу нарезать на кусочки. Обжарить кусочки курицы на сковороде, разогретой с растительным маслом,  со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную курочку переложить в казанок или любую толстостенную посуду.На сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарить измельченный лук до золотистого цвета, иногда помешивая. К луку добавить паприку и тушить на медленном огне 1-2 минуты (до характерного запаха поджаренной паприки).

На сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарить измельченный лук до золотистого цвета, иногда помешивая. К луку добавить паприку и тушить на медленном огне 1-2 минуты (до характерного запаха поджаренной паприки).
К луку с паприкой добавить пропущенный через пресс чеснок и влить бульон. Лопаткой соскрести кусочки обжаренного лука, которые прилипли ко дну сковороды (если такие есть) и перемешать с бульоном прямо в сковороде.

К луку с паприкой добавить пропущенный через пресс чеснок и влить бульон. Лопаткой соскрести кусочки обжаренного лука, которые прилипли ко дну сковороды (если такие есть) и перемешать с бульоном прямо в сковороде.
Довести соус до кипения, посолить, поперчить и залить им курицу, отправить на огонь и варить на небольшом огне, примерно, 30 минут. Варить паприкаш на очень медленном огне, прикрыв казанок крышкой.

Довести соус до кипения, посолить, поперчить и залить им курицу, отправить на огонь и варить на небольшом огне, примерно, 30 минут. Варить паприкаш на очень медленном огне, прикрыв казанок крышкой.Отдельно сметану смешать с мукой и влить по истечении 30 минут в казанок. Все перемешать и оставить вариться паприкаш из курицы под крышкой еще на 15 минут.

Отдельно сметану смешать с мукой и влить по истечении 30 минут в казанок. Все перемешать и оставить вариться паприкаш из курицы под крышкой еще на 15 минут.Через 15 минут выключить огонь и дать мясу напитаться ароматами остальных ингредиентов. Паприкаш из курицы подаем с клецками, макаронами или кашей, полив соусом.

Через 15 минут выключить огонь и дать мясу напитаться ароматами остальных ингредиентов. Паприкаш из курицы подаем с клецками, макаронами или кашей, обильно полив соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии