Паприкаш из курицы - это очень нежное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Паприкаш можно готовить не только из курицы, но и из любого другого мяса. Главная особенность блюда - это добавление паприки. Паприку выбирайте тщательно, самую лучшую из того что есть. Я использую венгерскую подкопченную паприку, она делает паприкаш особенным и неповторимым. Иногда к паприкашу добавляют болгарский перец, но я против его использования в этом блюде, так как из-за резкого вкуса перца теряется вкус паприки. Традиционно паприкаш подают с клецками или лапшой, обильно полив ее вкусным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу нарезать на кусочки. Обжарить кусочки курицы на сковороде, разогретой с растительным маслом, со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную курочку переложить в казанок или любую толстостенную посуду.
Шаг 2 из 6:
На сковороде, в которой мы обжаривали курицу, обжарить измельченный лук до золотистого цвета, иногда помешивая. К луку добавить паприку и тушить на медленном огне 1-2 минуты (до характерного запаха поджаренной паприки).
Шаг 3 из 6:
К луку с паприкой добавить пропущенный через пресс чеснок и влить бульон. Лопаткой соскрести кусочки обжаренного лука, которые прилипли ко дну сковороды (если такие есть) и перемешать с бульоном прямо в сковороде.
Шаг 4 из 6:
Довести соус до кипения, посолить, поперчить и залить им курицу, отправить на огонь и варить на небольшом огне, примерно, 30 минут. Варить паприкаш на очень медленном огне, прикрыв казанок крышкой.
Шаг 5 из 6:
Отдельно сметану смешать с мукой и влить по истечении 30 минут в казанок. Все перемешать и оставить вариться паприкаш из курицы под крышкой еще на 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Через 15 минут выключить огонь и дать мясу напитаться ароматами остальных ингредиентов. Паприкаш из курицы подаем с клецками, макаронами или кашей, полив соусом.
Приятного аппетита!