В мультиварке можно приготовить вкуснейшее грузинское блюдо из курицы - чкмерули. Рецепт несложный. Кусочки курочки обжариваются, а затем томятся в сливочно-чесночном соусе. Курица получается просто восхитительно вкусной, нежной, мягкой и ароматной. Её можно подать с любым гарниром (например, с рисом или гречкой), обязательно поливая соусом, в котором тушились кусочки курочки. Всем советую приготовить это блюдо в мультиварке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления чкмерули можно взять целую курицу и разрезать её на порционные кусочки, а можно взять только бёдра или только голени. Части курицы промыть водой, немного обсушить. Я взяла куриные бёдра, дополнительно сняв с них кожу. Кусочки курицы переложить в миску, добавить к ним соль и специи (у меня - паприка), тщательно перемешать, обмазывая куриное мясо специями со всех сторон, оставить промариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.
Шаг 2 из 6:
В чашу мультиварки влить масло и выставить режим "Жарка". Выложить кусочки курицы в чашу мультиварки в один слой.
Шаг 3 из 6:
Обжарить кусочки курочки с двух сторон до золотистой корочки (в течение минут 10). Затем влить 100 миллилитров воды, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 4 из 6:
Пока курочка томится, приготовить соус, для этого соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок, посолить по вкусу, тщательно перемешать получившийся сливочно-чесночный соус.
Шаг 5 из 6:
После окончания программы "Тушение" влить к курице сливочно-чесночный соус, закрыть крышку мультиварки. На 10 минут выставить режим "Тушение", а затем, не открывая крышку, оставить чкмерули настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусное, нежное чкмерули из курицы, приготовленное в мультиварке, подать к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!