Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка"
4.7
421 оценка
Фотоотчеты
+3
31
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11118

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов. Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.  Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" понадобится:
капуста белокочанная - 1,2-1,3 кг;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Екатерина

01.11.2022 - 10:49

В рецепте написано: "Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло". То есть 6 столовых ложек масла выливается поверх капусты.
Profile picture for user Гость
Ю
11.10.2022 - 11:19

А буряк (свеклу) надо кружочками тонкими резать, моркови в украинском рецепте нет, но думаю с ней не хуже, но тогда тоже кружочками, как лепестки. капусту крупными кусками в идеале.
Profile picture for user Гость
Светлана
10.12.2021 - 15:07

Капуста по этому рецепту оооочень вкусная!! Класс! Спасибо! Предыдущую порцию съели не до конца, а уже новую поставила...
07.10.2020 - 16:00

Капустка просто бомбическая, простой рецепт, без заморочек. Спасибо огромное, моя семья обожает заготовки, которые я делаю по Вашим рецептам! Есть любимые рецепты, которые я использую не один год! Радуйте нас и дальше!