Маринованная капуста "Пелюстка"

4.6
456 оценок
33
комментария
0
лайков в
соцсетях
Маринованная капуста "Пелюстка"
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов. Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.  Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" понадобится:
капуста белокочанная - 1,2-1,3 кг;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.4 г
Жиры
23%
2.7 г
Углеводы
73%
8.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Шаг 2 из 7:

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Шаг 3 из 7:

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4 из 7:

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

Шаг 5 из 7:

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Шаг 6 из 7:

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Шаг 7 из 7:

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.

Приятного Вам аппетита!

12.03.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Анна
14.12.2023 - 00:35
Уже достаточно давно готовлю Пелюстку именно по этому рецепту, только морковку нарезаю на кружочки, добавляю лавровый лист и перец горошком. Капуста получается наивкуснейшей. Коллеги по работе тоже теперь маринуют по этому рецепту.

Ответ на от Екатерина

01.11.2022 - 10:49
В рецепте написано: "Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло". То есть 6 столовых ложек масла выливается поверх капусты.
Фото пользователя
Ю
11.10.2022 - 11:19
А буряк (свеклу) надо кружочками тонкими резать, моркови в украинском рецепте нет, но думаю с ней не хуже, но тогда тоже кружочками, как лепестки. капусту крупными кусками в идеале.
Фото пользователя
Светлана
10.12.2021 - 15:07
Капуста по этому рецепту оооочень вкусная!! Класс! Спасибо! Предыдущую порцию съели не до конца, а уже новую поставила...