Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов. Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
Свеклу и морковь нарезать брусочками.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
Капуста получилась супер!
Капуста получилась супер! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
На здоровье!
Супер рецепт !!! Спасибо вам
Супер рецепт !!! Спасибо вам !!!

Нам с мужем очень пришлась по вкусу ,сделала второй раз !!! Рецепт в закладки однозначно !!!
Какая красота! На здоровье!
Какая красота! На здоровье!
Елена, а на зиму по этому
Елена, а на зиму по этому рецепту не получится закрыть?
Взможно, но сказать точно вам
Взможно, но сказать точно вам не могу - сама не закрывала. Зимой капуста продается в изобилии, поэтому я всегда готовлю свежую.
Спасибо за рецепт Капуста
Спасибо за рецепт
Капуста бомба) Я ток 6% уксус добавила
На здоровье!
На здоровье!