Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка"
4.7
442 оценки
Фотоотчеты
+4
32
комментария

Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов. Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.  Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" понадобится:
капуста белокочанная - 1,2-1,3 кг;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Шаг 2

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Шаг 3

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

Шаг 5

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Шаг 6

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Шаг 7

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Анна
14.12.2023 - 00:35

Уже достаточно давно готовлю Пелюстку именно по этому рецепту, только морковку нарезаю на кружочки, добавляю лавровый лист и перец горошком. Капуста получается наивкуснейшей. Коллеги по работе тоже теперь маринуют по этому рецепту.

Ответ на от Екатерина

01.11.2022 - 10:49

В рецепте написано: "Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло". То есть 6 столовых ложек масла выливается поверх капусты.
Фото пользователя
Ю
11.10.2022 - 11:19

А буряк (свеклу) надо кружочками тонкими резать, моркови в украинском рецепте нет, но думаю с ней не хуже, но тогда тоже кружочками, как лепестки. капусту крупными кусками в идеале.
Фото пользователя
Светлана
10.12.2021 - 15:07

Капуста по этому рецепту оооочень вкусная!! Класс! Спасибо! Предыдущую порцию съели не до конца, а уже новую поставила...