На главную | | |

Маринованная капуста "Пелюстка"

5 2
Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка"

Елена Калинина

Маринованная капуста "Пелюстка" - необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток", наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов. Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.  Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты "Пелюстка" понадобится:
капуста белокочанная - 1,2-1,3 кг;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
вода - 1,5 литра.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить. Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.

Свеклу и морковь нарезать брусочками.Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.
В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.

В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.

Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать. Влить сверху растительное масло.Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5). Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.

Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов. Яркая, очень вкусная маринованная капуста "Пелюстка" готова к употреблению.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с капустой":

Смотрите еще в разделе "Маринованная капуста":

Комментарии

Спасибо супер!!!я правда в

Спасибо супер!!!я правда в маринад добавила перец горошком ,гвоздику и ловровый лист.Быстро и вкусно.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Очень вкусная капуста

Елена О

Очень вкусная капуста получилась. Быстро и вкусно. Спасибо за ваши рецепты.

Очень рада, что понравилась

Елена Калинина

Очень рада, что понравилась капуста, на здоровье!

Капустка просто бомбическая,

Alyona Bogdanova

Капустка просто бомбическая, простой рецепт, без заморочек. Спасибо огромное, моя семья обожает заготовки, которые я делаю по Вашим рецептам! Есть любимые рецепты, которые я использую не один год! Радуйте нас и дальше!

Alyona Oslamova, я рада, что

Елена Калинина

Alyona Oslamova, я рада, что вам и вашим родным нравятся мои рецепты, спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно!

Спасибо большое!  Очень

Спасибо большое!  Очень вкусно!  Вчера на ночь поставили в холодильник. Сегодня кушаем, всем понравилась!

На здоровье! Этот рецепт один

Елена Калинина

На здоровье! Этот рецепт один из любимых и в моей семье.

Капуста получилась супер!

Капуста получилась супер! Спасибо за рецепт.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх