Капуста, маринованная кусочками со свеклой

4.2
167 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная кусочками со свеклой
Фото пользователя
Автор рецепта

Капуста, маринованная кусочками со свеклой, - замечательная закуска, которую можно подать к жареной или вареной картошке, отварному мясу, котлетам и т.д. Готова такая капуста будет уже через 8 часов. Закуска очень вкусная, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной кусочками со свеклой, потребуется:
2 кг белокочанной капусты;
0,5 свеклы;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
3 лавровых листа;
0,5 ч. л. зерен кориандра;
0,5 ч. л. горчицы;
0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла.
Для маринада:
1 литр воды;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. крупной соли;
0,5 стакана уксуса 9%.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.4 г
Жиры
28%
3.7 г
Углеводы
69%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищенную свеклу и морковь нарезать кусочками. Капусту тоже нарезать кусочками. Часть капусты выложить в чистую банку, добавить часть свеклы и моркови.

Очищенную свеклу и морковь нарезать кусочками. Капусту тоже нарезать кусочками. Часть капусты выложить в чистую банку, добавить часть свеклы и моркови.

Шаг 2 из 7:

Также добавить лавровый листик, чуть кориандра и горчицы в зернах, часть нарезанного чеснока.

Также добавить лавровый листик, чуть кориандра и горчицы в зернах, часть нарезанного чеснока.

Шаг 3 из 7:

Далее снова выложить часть капусты, морковки и свеклы, лавровый лист, немного кориандра, горчицы и чеснока. Таким образом наполнить банку доверху, утрамбовывая содержимое.

Далее снова выложить часть капусты, морковки и свеклы, лавровый лист, немного кориандра, горчицы и чеснока. Таким образом наполнить банку доверху, утрамбовывая содержимое.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, вскипятить, затем всыпать сахар и соль, варить 2-3 минуты, после чего влить столовый уксус и выключить газ.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, вскипятить, затем всыпать сахар и соль, варить 2-3 минуты, после чего влить столовый уксус и выключить газ.

Шаг 5 из 7:

В банку с капустой влить подсолнечное масло и залить ее горячим маринадом.

В банку с капустой влить подсолнечное масло и залить ее горячим маринадом.

Шаг 6 из 7:

Банку с капустой, прикрыв крышкой, оставить часов на 8 при комнатной температуре. Спустя это время капуста будет полностью готова.

Банку с капустой, прикрыв крышкой, оставить часов на 8 при комнатной температуре. Спустя это время капуста будет полностью готова.

Шаг 7 из 7:

Хранить вкуснейшую капусту, маринованную кусочками со свеклой, в холодильнике вместе с маринадом. При подаче отжать капусту от маринада и выложить в салатник.

Хранить вкуснейшую капусту, маринованную  кусочками со свеклой, в холодильнике вместе с маринадом. При подаче отжать капусту от маринада и выложить в салатник.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19856

QR-код