Капуста, маринованная кусочками со свеклой, - замечательная закуска, которую можно подать к жареной или вареной картошке, отварному мясу, котлетам и т.д. Готова такая капуста будет уже через 8 часов. Закуска очень вкусная, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенную свеклу и морковь нарезать кусочками. Капусту тоже нарезать кусочками. Часть капусты выложить в чистую банку, добавить часть свеклы и моркови.
Шаг 2 из 7:
Также добавить лавровый листик, чуть кориандра и горчицы в зернах, часть нарезанного чеснока.
Шаг 3 из 7:
Далее снова выложить часть капусты, морковки и свеклы, лавровый лист, немного кориандра, горчицы и чеснока. Таким образом наполнить банку доверху, утрамбовывая содержимое.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления маринада в кастрюлю влить воду, вскипятить, затем всыпать сахар и соль, варить 2-3 минуты, после чего влить столовый уксус и выключить газ.
Шаг 5 из 7:
В банку с капустой влить подсолнечное масло и залить ее горячим маринадом.
Шаг 6 из 7:
Банку с капустой, прикрыв крышкой, оставить часов на 8 при комнатной температуре. Спустя это время капуста будет полностью готова.
Шаг 7 из 7:
Хранить вкуснейшую капусту, маринованную кусочками со свеклой, в холодильнике вместе с маринадом. При подаче отжать капусту от маринада и выложить в салатник.
Приятного аппетита!