Предлагаю вам попробовать приготовить капусту "Пелюстку" без свеклы по рецепту, которым я пользуюсь много лет. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, кисло-сладенькой. Готова пелюстка будет уже через сутки. Расчёт продуктов дан на двухлитровую банку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нарезать капусту на крупные куски. Морковь и чеснок очистить и нарезать (я нарезала морковку на полукружочки, а чеснок - на пластины).
Шаг 2 из 5:
В чистую, сухую двухлитровую банку складывать капусту слоями, пересыпая её горошинами перца, кориандром, кусочками моркови и чеснока, добавить лавровый лист.
Шаг 3 из 5:
Банку наполнить доверху, немного капусту утрамбовывая. В банку влить растительное масло.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления маринада в кастрюле довести до кипения 1 литр воды с солью и сахаром, затем проварить на небольшом огне минуты 2-3, влить уксус и выключить газ. Влить горячий маринад в банку с капустой.
Шаг 5 из 5:
Банку накрыть крышкой и дать остыть. Затем капусту поместить в прохладное место на сутки. Всё, очень вкусную, хрустящую, кисло-сладкую "Пелюстку", приготовленную без свеклы, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!