Капуста "Пелюстка" без свеклы

4.7
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капуста "Пелюстка" без свеклы
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать приготовить капусту "Пелюстку" без свеклы по рецепту, которым я пользуюсь много лет. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, кисло-сладенькой. Готова пелюстка будет уже через сутки. Расчёт продуктов дан на двухлитровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Пелюстка" без свеклы потребуется:
белокочанная капуста - 1-1,2 кг;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
зёрна кориандра - 1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
чёрный перец горошком - 6-8 шт.;
вода - 1 литр;
сахар - 3/4 стакана ёмкостью 200 мл;
соль каменная - 2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 100 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.4 г
Жиры
13%
2 г
Углеводы
84%
13.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать капусту на крупные куски. Морковь и чеснок очистить и нарезать (я нарезала морковку на полукружочки, а чеснок - на пластины).

Нарезать капусту на крупные куски. Морковь и чеснок очистить и нарезать (я нарезала морковку на полукружочки, а чеснок - на пластины).

Шаг 2 из 5:

В чистую, сухую двухлитровую банку складывать капусту слоями, пересыпая её горошинами перца, кориандром, кусочками моркови и чеснока, добавить лавровый лист.

В чистую, сухую двухлитровую банку складывать капусту слоями, пересыпая её горошинами перца, кориандром, кусочками моркови и чеснока, добавить лавровый лист.

Шаг 3 из 5:

Банку наполнить доверху, немного капусту утрамбовывая. В банку влить растительное масло.

Банку наполнить доверху, немного капусту утрамбовывая. В банку влить растительное масло.

Шаг 4 из 5:

Для приготовления маринада в кастрюле довести до кипения 1 литр воды с солью и сахаром, затем проварить на небольшом огне минуты 2-3, влить уксус и выключить газ. Влить горячий маринад в банку с капустой.

Для приготовления маринада в кастрюле довести до кипения 1 литр воды с солью и сахаром, затем проварить на небольшом огне минуты 2-3, влить уксус и выключить газ. Влить горячий маринад в банку с капустой.

Шаг 5 из 5:

Банку накрыть крышкой и дать остыть. Затем капусту поместить в прохладное место на сутки. Всё, очень вкусную, хрустящую, кисло-сладкую "Пелюстку", приготовленную без свеклы, можно подавать к столу!

Банку накрыть крышкой и дать остыть. Затем капусту поместить в прохладное место на сутки. Всё, очень вкусную, хрустящую, кисло-сладкую "Пелюстку", приготовленную без свеклы, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Валентина, Рос…
14.02.2024 - 15:32
Капуста получилась класс, спасибо за рецепт, главное без заморочек, варишь борщ, как всегда пол головки остаётся, быстро на кусочки плюс маринад и через сутки кушаем, Спасибо.

https://rutxt.ru/node/22972

QR-код