На главную | | |

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

4.4 5

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Елена Калинина

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления - замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста - отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.  Обязательно попробуйте, готовится все просто!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления капусты, маринованной кусочками, понадобится:
капуста белокочанная - 2 кг;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
кориандр (зерна) - 1 ч. л.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
вода - 1 литр;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 0,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.

Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.

Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.
Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.

Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.

Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с капустой":

Смотрите еще в разделе "Маринованная капуста":

Комментарии

Капуста супер. Всю прошлую

Елена Медведева

Капуста супер. Всю прошлую зиму ела. А за лето рецепт потерялся. Очень рада нашла на вашем сайте. Спасибо огромное, сейчас перепишу в книгу рецептов, так надёжней будет.

Лена, а капусточка убегать не

Елена Сарычева

Лена, а капусточка убегать не будет? Вернее, рассол из банки. Воздух выходить будет или брожение начнется - не страшно?

Лен, брожжения никакого нет

Елена Калинина

Лен, брожжения никакого нет совсем, эта капуста маринуется, а не квасится. 

Я капусту мариную, только

Елена Сарычева

Я капусту мариную, только шинкованную, ставлю в мисочку, так сок из банки немного вытекает, поэтому сразу крышкой не накрываю.

Леночка, я только за эту

Елена Калинина

Леночка, я только за эту неделю сделала 3 вида капусты маринованной, в том числе и шинкованную, не знаю, у меня вообще ничего не вытекает из банки. Капуста остывает часов за 5 и сразу в холодильник, наверное, не успевает вытечь жидкость))))))

У меня 1-3 суток на кухне на

Елена Сарычева

У меня 1-3 суток на кухне на подоконнике стоит и только потом в холодильник. Попробую твой рецепт

Ты наверное холодным

Елена Калинина

Ты наверное холодным маринадом заливаешь? У меня капусту едят быстро, не успеваю делать, я только горячим заливаю маринадом - так готовится очень быстро.

Нет-нет, Леночка, все как у

Елена Сарычева

Нет-нет, Леночка, все как у тебя - рассол горячий, только вскипевший. Ну не суть, Я тебе верю, ты для меня авторитет большой, попробую по-твоему сделать. Но капустку, мммм..., почти никто кроме меня не ест, сделаю на пробу 1-литровую баночку. А тебе спасибо за советы.

Наверх