Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления - замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста - отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.
Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.
Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.
Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
Сделала вчера вечером,…
Ответ на Сделала вчера вечером,… от Гость
(Тема не указана)
Спасибо, очень вкусная и
Ответ на Спасибо, очень вкусная и от Гость
Можно сделать и так, я обычно
Капуста супер. Всю прошлую
Лена, а капусточка убегать не
Ответ на Лена, а капусточка убегать не от Елена Сарычева
Лен, брожжения никакого нет
Ответ на Лен, брожжения никакого нет от Елена Калинина
Я капусту мариную, только
Ответ на Я капусту мариную, только от Елена Сарычева
Леночка, я только за эту
Ответ на Леночка, я только за эту от Елена Калинина
У меня 1-3 суток на кухне на
Ответ на У меня 1-3 суток на кухне на от Елена Сарычева
Ты наверное холодным
Ответ на Ты наверное холодным от Елена Калинина
Нет-нет, Леночка, все как у