Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления - замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через 7-8 часов и получается очень вкусной. Такая капуста - отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п. Обязательно попробуйте, готовится все просто!
Капусту нарезать кусочками (шашечками), морковь нарезать тонкими кружочками. Выкладывать капусту в чистую сухую 3-литровую банку, пересыпая ее кружками моркови, кориандром, нарезанным чесноком и лавровым листом.
Наполнить банку капустой полностью, утрамбовывая поплотнее.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прокипятить маринад 2-3 минуты, после чего влить уксус и выключить газ.
Залить горячим маринадом капусту, банку накрыть крышкой.
Оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания, после чего поместить банку с капустой в холодильник на 7-8 часов. Капуста, маринованная кусочками, по этому рецепту готовится достаточно быстро, а получается ну очень вкусной. Хранить капусту в холодильнике.
Спасибо, очень вкусная и
Можно сделать и так, я обычно
Можно сделать и так, я обычно не утепляю, сверху капуста готова сразу, а пока следующую кушать (с серединки и снизу банки), она и там уже просаливается.
Капуста супер. Всю прошлую
Капуста супер. Всю прошлую зиму ела. А за лето рецепт потерялся. Очень рада нашла на вашем сайте. Спасибо огромное, сейчас перепишу в книгу рецептов, так надёжней будет.
Лена, а капусточка убегать не
Лена, а капусточка убегать не будет? Вернее, рассол из банки. Воздух выходить будет или брожение начнется - не страшно?
Лен, брожжения никакого нет
Лен, брожжения никакого нет совсем, эта капуста маринуется, а не квасится.
Я капусту мариную, только
Я капусту мариную, только шинкованную, ставлю в мисочку, так сок из банки немного вытекает, поэтому сразу крышкой не накрываю.
Леночка, я только за эту
Леночка, я только за эту неделю сделала 3 вида капусты маринованной, в том числе и шинкованную, не знаю, у меня вообще ничего не вытекает из банки. Капуста остывает часов за 5 и сразу в холодильник, наверное, не успевает вытечь жидкость))))))
У меня 1-3 суток на кухне на
У меня 1-3 суток на кухне на подоконнике стоит и только потом в холодильник. Попробую твой рецепт
Ты наверное холодным
Ты наверное холодным маринадом заливаешь? У меня капусту едят быстро, не успеваю делать, я только горячим заливаю маринадом - так готовится очень быстро.
Нет-нет, Леночка, все как у
Нет-нет, Леночка, все как у тебя - рассол горячий, только вскипевший. Ну не суть, Я тебе верю, ты для меня авторитет большой, попробую по-твоему сделать. Но капустку, мммм..., почти никто кроме меня не ест, сделаю на пробу 1-литровую баночку. А тебе спасибо за советы.