На главную | | |

Икра баклажанная жареная

4.5 4

Икра баклажанная жареная

Елена Калинина

Жареная баклажанная икра готовится очень просто и быстро на сковороде. Готовая икра получается очень вкусной, с насыщенным ароматом, чуть остренькой. Блюдо можно подать как закуску в салатнике или на ломтике черного хлеба. Перед употреблением баклажанную икру следует хорошенько охладить.

Ингредиенты

Для приготовления жареной баклажанной икры понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец чили - 1/4 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны очистить и нарезать маленькими кубиками.

Баклажаны очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны, обжарить на среднем огне, помешивая, до небольшой румяности. Далее добавить к баклажанам нарезанные мелко репчатый лук, сладкий и острый перцы, натертую на средней или крупной терке морковь.

В сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны, обжарить на среднем огне, помешивая, до небольшой румяности. Далее добавить к баклажанам нарезанные мелко репчатый лук, сладкий и острый перцы, натертую на средней или крупной терке морковь.
Все перемешать и обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая овощи, минут 10. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками (кусочками) свежие помидоры и томатную пасту, поперчить.

Все перемешать и обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая овощи, минут 10. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками (кусочками) свежие помидоры и томатную пасту, поперчить.
Затем все посолить по вкусу, добавить сахар, перемешать. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, еще 8-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать сковороду на огне еще минуты 2 и выключить газ.

Затем все посолить по вкусу, добавить сахар, перемешать. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, еще 8-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать, подержать сковороду на огне еще минуты 2 и выключить газ.
Необычайно вкусную жареную баклажанную икру переложить в миску, дать остыть.

Необычайно вкусную жареную баклажанную икру переложить в миску, дать остыть.
Далее поместить ее в холодильник минимум на 2 часа. В охлажденном виде баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту, бесподобна!

Далее поместить ее в холодильник минимум на 2 часа. В охлажденном виде баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту, бесподобна!
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Икра баклажанная жареная»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх