Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Их жарят, варят, запекают. Сегодня я предлагаю запечь баклажаны с соусом из сыра фета в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажан очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2 из 9:
Обжарить кружочки баклажана на растительном масле на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, а затем переложить на тарелку.
Шаг 3 из 9:
Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковороде на среднем огне в течение 5 минут обжарить очищенный и нарезанный лук (я нарезала лук порей колечками, репчатый лук можно нарезать полукольцами или четверть кольцами), не забывая помешивать время от времени.
Шаг 4 из 9:
К обжаренному лука выложить фету, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Шаг 5 из 9:
Затем влить сливки, соль, чёрный молотый перец и тушить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6 из 9:
В конце тушения добавить пропущенный через прсс чеснок, перемешать и снять получивший соус с огня.
Шаг 7 из 9:
Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.
Шаг 8 из 9:
Запекать баклажаны с сыром фета в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.
Шаг 9 из 9:
Баклажаны, запечённые с сыром фета, получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Пора раскладывать по тарелкам и подавать на стол, дополнив салатом, зеленью. Уверена, это блюдо точно оценят все любителя баклажанов!
Приятного аппетита!