Баклажаны, запечённые с сыром фета

Баклажаны, запечённые с сыром фета

Существует огромное количество рецептов приготовления баклажанов. Их жарят, варят, запекают. Сегодня я предлагаю запечь баклажаны с соусом из сыра фета в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, запечённых с сыром фета, понадобится:
баклажан (крупный) - 1 шт.;
лук (я готовила с пореем, можно заменить на репчатый лук) - 1 шт.;
сыр фета - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
сливки любой жирности - 100 мл;
масло растительное для обжарки - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажан очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками.
Обжарить кружочки баклажана на растительном масле на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, а затем переложить на тарелку.

Обжарить кружочки баклажана на растительном масле на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, а затем переложить на тарелку.

Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковороде на среднем огне в течение 5 минут обжарить очищенный и нарезанный лук (я нарезала лук порей колечками, репчатый лук можно нарезать полукольцами или четверть кольцами), не забывая помешивать время от времени.

Тарелку с баклажанами отставить в сторонку, а на этой же сковороде на среднем огне в течение 5 минут обжарить очищенный и нарезанный лук (я нарезала лук порей колечками, репчатый лук можно нарезать полукольцами или четверть кольцами), не забывая помешивать время от времени.
К обжаренному лука выложить фету, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

К обжаренному лука выложить фету, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Затем влить сливки, соль, чёрный молотый перец и тушить, помешивая, 5-7 минут.

Затем влить сливки, соль, чёрный молотый перец и тушить, помешивая, 5-7 минут.
В конце тушения добавить пропущенный через прсс чеснок, перемешать и снять получивший соус с огня.

В конце тушения добавить пропущенный через прсс чеснок, перемешать и снять получивший соус с огня.

Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.

Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.

Обжаренные баклажаны выложить в форму для запекания и залить приготовленным сырным соусом.Запекать баклажаны с сыром фета в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.

Запекать баклажаны с сыром фета в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.
Баклажаны, запечённые с сыром фета, получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Пора раскладывать по тарелкам и подавать на стол, дополнив салатом, зеленью. Уверена, это блюдо точно оценят все любителя баклажанов!

Баклажаны, запечённые с сыром фета, получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Пора раскладывать по тарелкам и подавать на стол, дополнив салатом, зеленью. Уверена, это блюдо точно оценят все любителя баклажанов!
Приятного аппетита!

Комментарии