Тыквенную кашу с молоком в моей семье любят все без исключения. Иногда я подаю такую кашу на завтрак, но чаще всего на полдник, так как каша сладкая. Тыквенную кашу можно приготовить с пшеном или с рисом, нам больше нравится с пшеном, хотя и с рисом тоже вкусно. Добавить в кашу, сваренную по этому рецепту, можно изюм и курагу, а также другие цукаты на свой выбор. Густоту и сладость регулируйте под свои вкусы, а я даю пропорции, к которым привыкли в моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками произвольно. Положить тыкву в кастрюлю и налить условно стакан воды. Тыква должна быть почти покрыта водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыкву до мягкости (приблизительно 15-20 минут).
Шаг 2 из 5:
Пока тыква варится, тщательно промыть пшено. Промывать нужно до того момента, пока вода станет полностью прозрачной. Плохо промытое пшено будет горчить в готовом блюде.
Шаг 3 из 5:
Когда тыква будет готова, её следует пробить погружным блендером в пюре, добавить промытое пшено, соль и вымытый изюм.
Шаг 4 из 5:
Кастрюлю поставить на огонь и варить кашу на небольшом огне 5 минут. Затем частями влить тёплое молоко и варить кашу 15 минут, периодически помешивая. В середине варки добавить сахар и ванилин, урегулировать вкус.
Шаг 5 из 5:
В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 30. Если вам хочется более жидкую кашу, следует добавлять больше молока. Готовую настоявшуюся тыквенную кашу с пшеном разложить на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!