Рецепт тыквенной каши с молоком и пшеном

4.4
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тыквенной каши с молоком и пшеном
Фото пользователя
Автор рецепта

Тыквенную кашу с молоком в моей семье любят все без исключения. Иногда я подаю такую кашу на завтрак, но чаще всего на полдник, так как каша сладкая. Тыквенную кашу можно приготовить с пшеном или с рисом, нам больше нравится с пшеном, хотя и с рисом тоже вкусно. Добавить в кашу, сваренную по этому рецепту, можно изюм и курагу, а также другие цукаты на свой выбор. Густоту и сладость регулируйте под свои вкусы, а я даю пропорции, к которым привыкли в моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши с молоком и пшеном нам понадобится:
тыква - 300 г;
пшено - 1 стакан;
молоко - 1 литр;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г;
изюм - 50 г;
соль - 2 щепотки;
вода - 250 мл;
масло сливочное - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.8 г
Жиры
6%
1.6 г
Углеводы
83%
20.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками произвольно. Положить тыкву в кастрюлю и налить условно стакан воды. Тыква должна быть почти покрыта водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыкву до мягкости (приблизительно 15-20 минут).

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками произвольно. Положить тыкву в кастрюлю и налить условно стакан воды. Тыква должна быть почти покрыта водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить тыкву до мягкости (приблизительно 15-20 минут).

Шаг 2 из 5:

Пока тыква варится, тщательно промыть пшено. Промывать нужно до того момента, пока вода станет полностью прозрачной. Плохо промытое пшено будет горчить в готовом блюде.

Пока тыква варится, тщательно промыть пшено. Промывать нужно до того момента, пока вода станет полностью прозрачной. Плохо промытое пшено будет горчить в готовом блюде.

Шаг 3 из 5:

Когда тыква будет готова, её следует пробить погружным блендером в пюре, добавить промытое пшено, соль и вымытый изюм.

Когда тыква будет готова, её следует пробить погружным блендером в пюре, добавить промытое пшено, соль и вымытый изюм.

Шаг 4 из 5:

Кастрюлю поставить на огонь и варить кашу на небольшом огне 5 минут. Затем частями влить тёплое молоко и варить кашу 15 минут, периодически помешивая. В середине варки добавить сахар и ванилин, урегулировать вкус.

Кастрюлю поставить на огонь и варить кашу 5 минут. Затем частями влить тёплое молоко и варить кашу 15 минут, периодически помешивая. В середине варки добавить сахар и ванилин, урегулировать вкус.

Шаг 5 из 5:

В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 30. Если вам хочется более жидкую кашу, следует добавлять больше молока. Готовую настоявшуюся тыквенную кашу с пшеном разложить на порции и подать к столу.

В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 30. Если вам хочется более жидкую кашу, следует добавлять больше молока. Готовую настоявшуюся тыквенную кашу с пшеном разложить на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

21.03.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!