
Осенью можно использовать тыкву для приготовления различных блюд. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, - не исключение. Она получается очень вкусной и полезной. Такую кашу с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Залить изюм кипятком и оставить на 15-20 минут.
Тыкву
очистить от кожуры, удалить семена.
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
С помощью блендера превратить натёртую тыкву в пюре.
Круглозернистый рис промыть несколько раз под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной), залить чистой водой и оставить, пока будет закипать вода с молоком.
В кастрюлю влить 300 мл холодной воды и 300 мл молока, довести до кипения. Воду с риса слить, переложить его в кастрюлю с закипевшими молоком и водой, добавить пюре тыквы, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить молочную рисовую кашу с тыквой на медленном огне в течение 20-25 минут, не забывая часто помешивать.
В готовую молочную рисовую кашу с тыквой
добавить мёд, промытый и обсушенный салфеткой изюм (половину оставить для посыпания верха) и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше немного "отдохнуть". Вкусная и полезная рисовая каша с тыквой готова.
Накладываем кашу в тарелки, посыпаем сверху орешками и оставшимся изюмом, приглашаем всех к столу. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, получается очень вкусной!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт молочной рисовой каши с тыквой.