На главную | | |

Молочная рисовая каша с тыквой

5 1
Молочная рисовая каша с тыквой

Молочная рисовая каша с тыквой

Светлана Корниенко

Осенью можно использовать тыкву для приготовления различных блюд. Молочная рисовая каша с тыквой - не исключение. Она получается очень вкусной и полезной. Такую кашу с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой потребуется:
рис круглозернистый - 150 г;
молоко - 300 мл;
вода - 300 мл;
тыква - 500 г;
мёд - 3 ст. л. (или по вкусу);
изюм - 2 горсти;
орехи - горсть.

Этапы приготовления

Залить изюм кипятком и оставить на 15-20 минут.

Залить изюм кипятком и оставить на 15-20 минут.

Тыкву

Тыквуочистить от кожуры, удалить семена.

очистить от кожуры, удалить семена.
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
С помощью  блендера превратить натёртую тыкву в пюре.

С помощью  блендера превратить натёртую тыкву в пюре.
Круглозернистый рис промыть несколько раз под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной), залить чистой водой и оставить, пока будет закипать вода с молоком.

Круглозернистый рис промыть несколько раз под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной), залить чистой водой и оставить, пока будет закипать вода с молоком.
В кастрюлю влить 300 мл холодной воды и 300 мл молока, довести до кипения. Воду с риса слить, переложить его в кастрюлю с закипевшими молоком и водой, добавить пюре тыквы, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить молочную рисовую кашу с тыквой на медленном огне в течение 20-25 минут, не забывая часто помешивать.

В кастрюлю влить 300 мл холодной воды и 300 мл молока, довести до кипения. Воду с риса слить, переложить его в кастрюлю с закипевшими молоком и водой, добавить пюре тыквы, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить молочную рисовую кашу с тыквой на медленном огне в течение 20-25 минут, не забывая часто помешивать.
В готовую молочную рисовую кашу с тыквой

В готовую молочную рисовую кашу с тыквойдобавить мёд, промытый и обсушенный салфеткой изюм (половину оставить для посыпания верха) и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше немного "отдохнуть". Вкусная и полезная рисовая каша с тыквой готова.

Накладываем кашу в тарелки, посыпаем сверху орешками и оставшимся изюмом, приглашаем всех к столу. Молочная рисовая каша с тыквой получается очень вкусной!

добавить мёд, промытый и обсушенный салфеткой изюм (половину оставить для посыпания верха) и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше немного "отдохнуть". Вкусная и полезная рисовая каша с тыквой готова.

Накладываем кашу в тарелки, посыпаем сверху орешками и оставшимся изюмом, приглашаем всех к столу. Молочная рисовая каша с тыквой получается очень вкусной! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт молочной рисовой каши с тыквой.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Каши из тыквы":

Наверх