Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Осенью можно использовать тыкву для приготовления различных блюд. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, - не исключение. Она получается очень вкусной и полезной. Такую кашу с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с тыквой и изюмом на молоке потребуется:
рис круглозернистый - 150 г;
молоко - 300 мл;
вода - 300 мл;
тыква - 500 г;
мёд - 3 ст. л. (или по вкусу);
изюм - 2 горсти;
орехи - горсть.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Залить изюм кипятком и оставить на 15-20 минут.

Залить изюм кипятком и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 из 10:

Тыкву

Тыкву

Шаг 3 из 10:

очистить от кожуры, удалить семена.

очистить от кожуры, удалить семена.

Шаг 4 из 10:

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 из 10:

С помощью  блендера превратить натёртую тыкву в пюре.

С помощью  блендера превратить натёртую тыкву в пюре.

Шаг 6 из 10:

Круглозернистый рис промыть несколько раз под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной), залить чистой водой и оставить, пока будет закипать вода с молоком.

Круглозернистый рис промыть несколько раз под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной), залить чистой водой и оставить, пока будет закипать вода с молоком.

Шаг 7 из 10:

В кастрюлю влить 300 мл холодной воды и 300 мл молока, довести до кипения. Воду с риса слить, переложить его в кастрюлю с закипевшими молоком и водой, добавить пюре тыквы, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить молочную рисовую кашу с тыквой на медленном огне в течение 20-25 минут, не забывая часто помешивать.

В кастрюлю влить 300 мл холодной воды и 300 мл молока, довести до кипения. Воду с риса слить, переложить его в кастрюлю с закипевшими молоком и водой, добавить пюре тыквы, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить молочную рисовую кашу с тыквой на медленном огне в течение 20-25 минут, не забывая часто помешивать.

Шаг 8 из 10:

В готовую молочную рисовую кашу с тыквой

В готовую молочную рисовую кашу с тыквой

Шаг 9 из 10:

добавить мёд, промытый и обсушенный салфеткой изюм (половину оставить для посыпания верха) и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше немного "отдохнуть". Вкусная и полезная рисовая каша с тыквой готова.

Шаг 10 из 10:

Накладываем кашу в тарелки, посыпаем сверху орешками и оставшимся изюмом, приглашаем всех к столу. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, получается очень вкусной!

добавить мёд, промытый и обсушенный салфеткой изюм (половину оставить для посыпания верха) и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше немного "отдохнуть". Вкусная и полезная рисовая каша с тыквой готова.

Накладываем кашу в тарелки, посыпаем сверху орешками и оставшимся изюмом, приглашаем всех к столу. Рисовая каша с тыквой и изюмом, сваренная на молоке и воде, получается очень вкусной!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт молочной рисовой каши с тыквой.

Автор - 07.10.2019 / 17.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"