Пшённая каша с яблоком

Пшённая каша с яблоком
4.7
3 оценки
0
комментариев

Вкус традиционной пшённой каши можно разнообразить, введя в её состав те или иные ингредиенты (например, тыкву, сыр, фарш). В этот раз предлагаю приготовить пшённую кашу с яблоком. Каша получается нежной, не очень густой, с тонким яблочным ароматом. Это блюдо отлично насытит и порадует приятным вкусом. Всем советую попробовать пшённую кашу с яблоком!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с яблоком потребуется:
пшено - 100 г;
вода - 200 мл;
молоко - 250 мл;
яблоко (крупное) - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло для подачи - 20 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Пшено переложить в сито и тщательно промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления пшённой каши с яблоком. Пшено переложить в сито и тщательно промыть водой.

Шаг 2 из 5:

В кастрюлю всыпать промытое пшено, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры и поставить на огонь.

В кастрюлю всыпать промытое пшено, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры и поставить на огонь.

Шаг 3 из 5:

С момента закипания варить минут 10 на небольшом огне, затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и сахар, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить пшённую кашу под крышкой 15 минут.

С момента закипания варить минут 10 на небольшом огне, затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и сахар, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить пшённую кашу под крышкой 15 минут.

Шаг 4 из 5:

Пшено впитает жидкость и станет мягким. Яблоко вымыть, натереть на крупной тёрке. Натёртое яблоко и сливочное масло добавить в кастрюлю с пшённой кашей, перемешать, довести до кипения, масло должно полностью растопиться, снять с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и укутать в полотенце, оставить минут на 25.

Пшено впитает жидкость и станет мягким. Яблоко вымыть, натереть на крупной тёрке. Натёртое яблоко и сливочное масло добавить в кастрюлю с пшённой кашей, перемешать, довести до кипения, масло должно полностью растопиться, снять с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и укутать в полотенце, оставить минут на 25.

Шаг 5 из 5:

Нежную, аппетитную пшённую кашу с яблоком разложить по тарелкам и сразу подать к столу. Это блюдо отлично зарядит энергией, порадует приятным вкусом и ароматом всю семью!

Нежную, аппетитную пшённую кашу с яблоком разложить по тарелкам и сразу подать к столу. Это блюдо отлично зарядит энергией, порадует приятным вкусом и ароматом всю семью!

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2023 / 28.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Пшенная каша"