Вкус традиционной пшённой каши можно разнообразить, введя в её состав те или иные ингредиенты (например, тыкву, сыр, фарш). В этот раз предлагаю приготовить пшённую кашу с яблоком. Каша получается нежной, не очень густой, с тонким яблочным ароматом. Это блюдо отлично насытит и порадует приятным вкусом. Всем советую попробовать пшённую кашу с яблоком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Пшено переложить в сито и тщательно промыть водой.
Шаг 2 из 5:
В кастрюлю всыпать промытое пшено, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры и поставить на огонь.
Шаг 3 из 5:
С момента закипания варить минут 10 на небольшом огне, затем влить молоко комнатной температуры, добавить соль и сахар, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить пшённую кашу под крышкой 15 минут.
Шаг 4 из 5:
Пшено впитает жидкость и станет мягким. Яблоко вымыть, натереть на крупной тёрке. Натёртое яблоко и сливочное масло добавить в кастрюлю с пшённой кашей, перемешать, довести до кипения, масло должно полностью растопиться, снять с огня. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и укутать в полотенце, оставить минут на 25.
Шаг 5 из 5:
Нежную, аппетитную пшённую кашу с яблоком разложить по тарелкам и сразу подать к столу. Это блюдо отлично зарядит энергией, порадует приятным вкусом и ароматом всю семью!
Приятного аппетита!