
Очень понравились мне в этом рецепте домашнего шоколада быстрота и простота приготовления, хороший вкус и шелковистая структура, которая напоминает нутеллу! Рецепт увидела на ютубе у Маришки Ломаки, за что ей большое спасибо! Единственное, что смущает, - большое количество растительного масла, но и настоящая нутелла по технологии приготовления на 50% состоит из растительного масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Технология приготовления очень похожа на приготовление майонеза, но все еще проще. Подготовим продукты для приготовления домашнего шоколада.Дальше все просто: в посуду с подсолнечным рафинированным маслом добавляем молоко и сверху просеиваем пудру, ванильный сахар, крахмал и какао.
Помещаем в посуду блендер и начинаем взбивать на средней скорости, через пару секунд шоколад начнет загустевать. Опуская и поднимая блендер, взбиваем еще несколько секунд. Как только масса станет по консистенции напоминать густую сметану, домашний шоколад готов.
Вот такой густой шоколад у нас получился.
Его можно намазать на хлеб или использовать для украшения пирожных и тортов, получится очень нарядно.
А можно добавить измельченные орешки и получится домашняя нутелла. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого домашнего шоколада.
А вот и печеньки)) песочные,
Ответ на А вот и печеньки)) песочные, от Наталья Терехова
Спасибо,Наталья, за фотоотчет
Ну ооооочень вкусный шоколад
Ответ на Ну ооооочень вкусный шоколад от Наталья Терехова
Мне тоже нравится такой
Ответ на Мне тоже нравится такой от Светлана Корниенко
идея: можно пончики ним
Ответ на идея: можно пончики ним от Наталья Терехова
Да, классная идея!!!
Красивый шоколад, аппетитный
Ответ на Красивый шоколад, аппетитный от Ирина Вишня
Спасибо, Ирина!! Нежно и на
Света, интересный рецепт!
Ответ на Света, интересный рецепт! от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа! Попалось