Шоколадная паста из какао

5.0
7 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадная паста из какао

Шоколадная паста из какао, приготовленная по этому рецепту, подойдет к утреннему кофе, станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов. Каждый раз в это лакомство можно добавлять те или иные добавки, например, орехи или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, цукаты, инжир). Для того чтобы десерт получился более нарядным, можно сделать его двухцветным и выложить слоями. Такая красивая и вкусная шоколадная паста из какао станет неплохим подарком, если выложить её в красивую баночку и приложить к ней свои теплые пожелания адресату. Любители шоколада могут не разделять пасту на цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 500 грамм пасты, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной пасты из какао потребуется:
150 мл холодного кипяченого молока;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
1 пачка ванильного сахара;
4 ст. л. сухого молока;
3-4 ст. л. какао-порошка;
350 мл рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Домашняя шоколадная паста готовится из самых простых ингредиентов:

Домашняя шоколадная паста готовится из самых простых ингредиентов

Шаг 2 из 7:

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

Шаг 3 из 7:

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Шаг 4 из 7:

Масса станет густой, как на фото.

Масса станет густой, как на фото.

Шаг 5 из 7:

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

Шаг 6 из 7:

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

Шаг 7 из 7:

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает. На фото видно, как хорошо она держит форму.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает. На фото видно, как хорошо она держит форму.

Приятного аппетита!

Автор - 06.02.2017 / 14.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталия Головащук

26.02.2018 - 19:15

Здравствуйте!!Никогда не замораживала данную пасту, поэтому не могу даже сказать, как она себя поведет после заморозки. Во всяком случае попробуйте заморозить не всю, а не много, на пробу!!!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"