На главную | | |

Шоколадная паста из какао

5 7

Шоколадная паста из какао

Марина Гармаш

Шоколадная паста из какао, приготовленная по этому рецепту, подойдет к утреннему кофе, станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов. Каждый раз в это лакомство можно добавлять те или иные добавки, например, орехи или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, цукаты, инжир). Для того чтобы десерт получился более нарядным, можно сделать его двухцветным и выложить слоями. Такая красивая и вкусная шоколадная паста из какао станет неплохим подарком, если выложить её в красивую баночку и приложить к ней свои теплые пожелания адресату. Любители шоколада могут не разделять пасту на цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 500 грамм пасты, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной пасты из какао потребуется:
150 мл холодного кипяченого молока;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
1 пачка ванильного сахара;
4 ст. л. сухого молока;
3-4 ст. л. какао-порошка;
350 мл рафинированного растительного масла.

Этапы приготовления

Домашняя шоколадная паста готовится из самых простых ингредиентов:Домашняя шоколадная паста готовится из самых простых ингредиентовВ литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Масса станет густой, как на фото.

Масса станет густой, как на фото.
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы. 3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает. На фото видно, как хорошо она держит форму.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает. На фото видно, как хорошо она держит форму.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Здравствуйте! Скажите

Наталия Головащук

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а эта паста подойдёт для изготовления конфет? Если её положить в морозильную камеру, она застынет? Спасибо

Здравствуйте!!Никогда не

Марина Гармаш

Здравствуйте!!Никогда не замораживала данную пасту, поэтому не могу даже сказать, как она себя поведет после заморозки. Во всяком случае попробуйте заморозить не всю, а не много, на пробу!!!

Здорово, добавила в любимые.

Алла Завадская

Здорово, добавила в любимые. Обязательно попробую приготовить 

Надеюсь, что вам

Марина Гармаш

Надеюсь, что вам понравится!!!

Супер-рецепт! Хорошо, когда

валентина саванович


Супер-рецепт! Хорошо, когда сделано своими руками, знаешь, что положил!

Вкуснее, чем магазинная

Марина Гармаш

Вкуснее, чем магазинная

Наверх