Шоколадная паста из какао, приготовленная по этому рецепту, подойдет к утреннему кофе, станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов. Каждый раз в это лакомство можно добавлять те или иные добавки, например, орехи или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, цукаты, инжир). Для того чтобы десерт получился более нарядным, можно сделать его двухцветным и выложить слоями. Такая красивая и вкусная шоколадная паста из какао станет неплохим подарком, если выложить её в красивую баночку и приложить к ней свои теплые пожелания адресату. Любители шоколада могут не разделять пасту на цвета. Из указанного количества ингредиентов получится 500 грамм пасты, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Домашняя шоколадная паста готовится из самых простых ингредиентов:
Шаг 2 из 7:
В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.
Шаг 3 из 7:
Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).
Шаг 4 из 7:
Масса станет густой, как на фото.
Шаг 5 из 7:
3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.
Шаг 6 из 7:
В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.
Шаг 7 из 7:
Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает. На фото видно, как хорошо она держит форму.
Приятного аппетита!