Рецепт "Нутеллы" с орехами в домашних условиях

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт "Нутеллы" с орехами в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила "Нутеллу" с орехами в домашних условиях. Паста получилась очень вкусной, густой, глянцевой и аппетитной. Рецепт очень простой, готовится "Нутелла" из вполне доступных продуктов. Эту пасту можно намазывать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями и даже использовать в виде начинки для эклеров. Готовится паста за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

Для приготовления "Нутеллы" с орехами в домашних условиях вам потребуется:
масло растительное - 300 мл;
молоко - 200 мл;
сахар - 170 г;
какао - 3 ст. л.;
орехи - 50-70 г.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
2.5 г
Жиры
52%
42.2 г
Углеводы
45%
37.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Молоко можно использовать прямо из холодильника. В банку (или в чашу блендера, или в любую другую удобную посуду для взбивания) всыпать сахар.

Подготовить продукты. Молоко можно использовать прямо из холодильника. В банку (или в чашу блендера, или в любую другую удобную посуду для взбивания) всыпать сахар.

Шаг 2 из 7:

Добавить какао и влить молоко.

Добавить какао и влить молоко.

Шаг 3 из 7:

С помощью погружного блендера взбить массу до однородности (взбивать, примерно, 1-2 минуты).

С помощью погружного блендера взбить массу до однородности (взбивать, примерно, 1-2 минуты).

Шаг 4 из 7:

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать до нужной консистенции. Консистенция зависит от количества добавленного растительного масла. Я сделала густую пасту. Мне на взбивание потребовалась пара минут.

Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать до нужной консистенции. Консистенция зависит от количества добавленного растительного масла. Я сделала густую пасту. Мне на взбивание потребовалась пара минут.

Шаг 5 из 7:

Предварительно орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Орехи можно взять любые.

Предварительно орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Орехи можно взять любые.

Шаг 6 из 7:

Всыпать орехи в пасту и тщательно перемешать ложкой.

Всыпать орехи в пасту и тщательно перемешать ложкой.

Шаг 7 из 7:

Наивкуснейшую, аппетитную готовую "Нутеллу" можно сразу подать к столу, она станет отличным дополнением ко многим блюдам. Хранить эту пасту можно в банке с крышкой в холодильнике в течение 3-5 дней. У меня "Нутелла", приготовленная с орехами в домашних условиях, съедается за несколько дней!

Наивкуснейшую, аппетитную готовую "Нутеллу" можно сразу подать к столу, она станет отличным дополнением ко многим блюдам. Хранить эту пасту можно в банке с крышкой в холодильнике в течение 3-5 дней. У меня "Нутелла", приготовленная с орехами в домашних условиях, съедается за несколько дней!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21430

QR-код