
Недавно приготовила "Нутеллу" с орехами в домашних условиях. Паста получилась очень вкусной, густой, глянцевой и аппетитной. Рецепт очень простой, готовится "Нутелла" из вполне доступных продуктов. Эту пасту можно намазывать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями и даже использовать в виде начинки для эклеров. Готовится паста за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Молоко можно использовать прямо из холодильника. В банку (или в чашу блендера, или в любую другую удобную посуду для взбивания) всыпать сахар.
Шаг 2 из 7:
Добавить какао и влить молоко.
Шаг 3 из 7:
С помощью погружного блендера взбить массу до однородности (взбивать, примерно, 1-2 минуты).
Шаг 4 из 7:
Затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать до нужной консистенции. Консистенция зависит от количества добавленного растительного масла. Я сделала густую пасту. Мне на взбивание потребовалась пара минут.
Шаг 5 из 7:
Предварительно орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Орехи можно взять любые.
Шаг 6 из 7:
Всыпать орехи в пасту и тщательно перемешать ложкой.
Шаг 7 из 7:
Наивкуснейшую, аппетитную готовую "Нутеллу" можно сразу подать к столу, она станет отличным дополнением ко многим блюдам. Хранить эту пасту можно в банке с крышкой в холодильнике в течение 3-5 дней. У меня "Нутелла", приготовленная с орехами в домашних условиях, съедается за несколько дней!
Приятного аппетита!