Шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, - быстрый и безумно лакомый десерт! Минимум усилий и максимум удовольствия!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной пасты в домашних условиях потребуется:
3 ст. л. сахара;
1 стакан молока (250 мл);
3 ст. л. муки;
3 ст. л. какао порошка;
70-80 г сливочного масла;
30-50 г шоколада (у меня шоколадная крошка);
ванилин - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В кастрюлю налить молоко, добавить муку, сахар, ванилин и какао (столовые ложки сухих ингредиентов измерять без горки).
Шаг 2 из 4:
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения/максимального загустения массы.
Шаг 3 из 4:
Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.
Шаг 4 из 4:
Хранить в холодильнике. П.с. в шоколадную пасту, приготовленную в домашних условиях, можно добавить орехи по вкусу.
Приятного аппетита!