Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Творог размять вилкой с яйцами.
Шаг 2 из 12:
Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3 из 12:
Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой.
Шаг 4 из 12:
Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2-3 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.
Шаг 5 из 12:
Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.
Шаг 6 из 12:
Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.
Шаг 7 из 12:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.
Шаг 8 из 12:
Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.
Шаг 9 из 12:
Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.
Шаг 10 из 12:
Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.
Шаг 11 из 12:
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.
Шаг 12 из 12:
Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!