Сырники из творога по-домашнему

Сырники из творога по-домашнему

Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога по-домашнему понадобится:
творог - 600 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для обжаривания.
Для фруктов в сиропе:
нектарины - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
вода - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Творог размять вилкой с яйцами.

Творог размять вилкой с яйцами.

Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2-3 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.

Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтоб не горела при жарке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из  имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Катя
13.09.2021 - 21:32

Здравствуйте! У меня вопрос - что я не так сделала, что мои сырники внутри получились как будто сырыми? Все делала строго по рецепту, две столовые ложки муки, тесто получалось примерное такое же, как и по описанию, но внутри сырники больше похожи на суфле, если ту можно выразиться. Творог был 9%, ровно 600 грамм. Сахара немного больше добавила, но не сильно, на четвертинку столовой ложки, даже меньше. Жарила до корочки, потом под крышкой. В чем могла быть проблема? Заранее спасибо! 

Ответ на от Катя

14.09.2021 - 00:11

Здравствуйте! Дело, конечно, в твороге.  Может быть для вашего творога нужно чуть больше муки. Если ваши сырники не развалились на сковороде, то после остывания они могут стабилизироваться и серединка станет более плотной. Добавлять больше сахара в сырники не стОит, так как он способствует разжижению творога
26.11.2016 - 20:20

Обожаем творог  в любом виде, а тут такая вкуснятина, сырники получаются пышные и воздушные, я делала с персиками - вообще шикарный десерт. Спасибо за рецепт, всегда боялась добавлять немного муки. А тут решилась. Я все готовлю по вашим рецептам, не отходя ни на шаг, и как будто под вашим руководством)) Всегда все получается)) Спасибо огромное, что так подробно описываете для таких)) как я!!!