Сырники из творога по-домашнему

Сырники из творога по-домашнему
4.4
56 оценок
Фотоотчеты
16
комментариев

Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога по-домашнему понадобится:
творог - 600 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для обжаривания.
Для фруктов в сиропе:
нектарины - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
вода - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Творог размять вилкой с яйцами.

Творог размять вилкой с яйцами.

Шаг 2 из 12:

Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3 из 12:

Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

Шаг 4 из 12:

Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2-3 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

Шаг 5 из 12:

Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

Шаг 6 из 12:

Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.

Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтоб не горела при жарке.

Шаг 7 из 12:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

Шаг 8 из 12:

Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из  имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

Шаг 9 из 12:

Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

Шаг 10 из 12:

Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

Шаг 11 из 12:

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

Шаг 12 из 12:

Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!