Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог размять вилкой с яйцами.
Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой.
Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2-3 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.
Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.
Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.
Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.
Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.
Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.
Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Здравствуйте! У меня вопрос -
Ответ на Здравствуйте! У меня вопрос - от Катя
Здравствуйте! Дело, конечно,
Обожаем творог в любом виде,
Наталья, сырники роскошные!
Ответ на Наталья, сырники роскошные! от Наденька Давыдова
Наденька, а у вас какая
Наташа, какие пышные, еще и с
Ответ на Наташа, какие пышные, еще и с от Светлана Корниенко
Света, спасибо! С нектарином,
Шикарные сырнички! И сироп с
Ответ на Шикарные сырнички! И сироп с от Ирина Вишня
Ира, спасибо! Нектарины очень
Какие шикарные аппетитные
Ответ на Какие шикарные аппетитные от Елена
Спасибо, Елена!
Пышненькие такие сырники!
Ответ на Пышненькие такие сырники! от Лика Мостовая
Спасибо, Анжелика!
Великолепно приготовлены!
Ответ на Великолепно приготовлены! от Гость
Спасибо! Творог хороший )
Ответ на Спасибо! Творог хороший ) от Наталья Имшенецкая
Сколько % творога вы берета?