Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.
Творог размять вилкой с яйцами.
Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой.
Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.
Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.
Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.
Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.
Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.
Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.
Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.
Обожаем творог в любом виде,
Обожаем творог в любом виде, а тут такая вкуснятина, сырники получаются пышные и воздушные, я делала с персиками - вообще шикарный десерт. Спасибо за рецепт, всегда боялась добавлять немного муки. А тут решилась. Я все готовлю по вашим рецептам, не отходя ни на шаг, и как будто под вашим руководством)) Всегда все получается)) Спасибо огромное, что так подробно описываете для таких)) как я!!!
Наталья, сырники роскошные!
Наталья, сырники роскошные! Сырники очень нежные, мягкие и в меру сладкие. Спасибо вам огромное!
Наденька, а у вас какая
Наденька, а у вас какая красота! Спасибо зо фото!
Наташа, какие пышные, еще и с
Наташа, какие пышные, еще и с нектарином, вкуснятина!!!!
Света, спасибо! С нектарином,
Света, спасибо! С нектарином, как десерт!
Шикарные сырнички! И сироп с
Шикарные сырнички! И сироп с дольками нектаринов такой аппетитный!

Ира, спасибо! Нектарины очень
Ира, спасибо! Нектарины очень украшают ))
Какие шикарные аппетитные
Какие шикарные аппетитные сырники!!!!
Наташ, Вы как всегда на высоте!)


Спасибо, Елена!
Спасибо, Елена!


Пышненькие такие сырники!
Пышненькие такие сырники! Супер!