Сырники - простое и вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к чаю. А если в творожное тесто добавить ещё и ягоды или фрукты, тогда вы получите сочный, аппетитный десерт, который точно понравится всем без исключения. В этот раз я решила приготовить сырники с добавлением нектарина. Сырники получились пышными, нежными. А благодаря сочным кусочкам нектарина, ещё и необыкновенно вкусными. Моя семья по достоинству оценила такие сырники, съедены они были очень быстро, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Творог лучше выбирать жирностью не менее 5%. Нектарин я взяла среднего размера, его вес с косточкой был 150 грамм.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 13:
Вначале растереть творог с яйцом и сахаром с помощью вилки, после этого продолжить перемешивать силиконовой лопаткой, добиваясь однородности творожной массы. Затем в миску всыпать примерно 40 грамм муки, вмешать муку в тесто с помощью лопатки.
Шаг 4 из 13:
После этого добавлять по половине столовой ложки муки, каждый раз полностью вмешивая её и контролируя густоту замешиваемого теста. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что у вас должно получиться комковатое, липкое творожное тесто, но при этом оно будет держать форму, если сжать его в ладони.
Я в процессе замешивания теста добавила 75 грамм муки.
Шаг 5 из 13:
Нектарин вымыть, удалить косточку. Нарезать нектарин на небольшие кусочки. Чем меньше будет размер кусочков нектарина - тем лучше.
Шаг 6 из 13:
Добавить кусочки нектарина в творожное тесто и вмешать их при помощи лопатки.
Шаг 7 из 13:
Творожное тесто с нектаринами должно получиться однородным, но липнущим.
Шаг 8 из 13:
В отдельную глубокую тарелку всыпать примерно 2 столовых ложки муки. Руками, смоченными водой, отщипнуть часть теста, сформировать круглый сырник, со всех сторон обвалять его в муке.
Шаг 9 из 13:
Аналогично сформировать все сырники с нектаринами и обвалять их в муке. Не забывайте каждый раз смачивать руки водой, тогда тесто не будет сильно липнуть к рукам, а значит формировать сырники будет несложно.
Всего я сформировала 9 заготовок сырников.
Шаг 10 из 13:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить заготовки сырников с нектаринами и жарить на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).
Чтобы сырники хорошо подрумянились, масла нужно вливать на сковороду столько, чтобы дно сковороды блестело.
Шаг 11 из 13:
Затем сырники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего. Жарить сырники ещё 4 минуты (до зарумянивания снизу).
Шаг 12 из 13:
Готовые сырники, приготовленные с нектаринами, можно есть и тёплыми, и остывшими.
Шаг 13 из 13:
А вот как сырник выглядит в разломе. Сочетание нежного творожного теста и сочных кусочков нектарина делает вкус этих сырников незабываемым!
Приятного аппетита!