Сырники с нектаринами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с нектаринами

Сырники - простое и вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к чаю. А если в творожное тесто добавить ещё и ягоды или фрукты, тогда вы получите сочный, аппетитный десерт, который точно понравится всем без исключения. В этот раз я решила приготовить сырники с добавлением нектарина. Сырники получились пышными, нежными. А благодаря сочным кусочкам нектарина, ещё и необыкновенно вкусными. Моя семья по достоинству оценила такие сырники, съедены они были очень быстро, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с нектаринами потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 360 г;
мука - 125 г (75 г - в тесто + 2 ст. л. - для обваливания сырников);
нектарин с косточкой - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Творог лучше выбирать жирностью не менее 5%. Нектарин я взяла среднего размера, его вес с косточкой был 150 грамм.

Подготовить продукты для приготовления сырников с нектаринами. Творог лучше выбирать жирностью не менее 5%. Нектарин я взяла среднего размера, его вес с косточкой был 150 грамм.

Шаг 2 из 13:

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар, вбить сырое яйцо.

В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар, вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 13:

Вначале растереть творог с яйцом и сахаром с помощью вилки, после этого продолжить перемешивать силиконовой лопаткой, добиваясь однородности творожной массы. Затем в миску всыпать примерно 40 грамм муки, вмешать муку в тесто с помощью лопатки.

Вначале растереть творог с яйцом и сахаром с помощью вилки, после этого продолжить перемешивать силиконовой лопаткой, добиваясь однородности творожной массы. Затем в миску всыпать примерно 40 грамм муки, вмешать муку в тесто с помощью лопатки.

Шаг 4 из 13:

После этого добавлять по половине столовой ложки муки, каждый раз полностью вмешивая её и контролируя густоту замешиваемого теста. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что у вас должно получиться комковатое, липкое творожное тесто, но при этом оно будет держать форму, если сжать его в ладони.

Я в процессе замешивания теста добавила 75 грамм муки.

После этого добавлять по половине столовой ложки муки, каждый раз полностью вмешивая её и контролируя густоту замешиваемого теста. Всыпая понемногу муку, учитывайте, что у вас должно получиться комковатое, липкое творожное тесто, но при этом оно будет держать форму, если сжать его в ладони. Я в процессе замешивания теста добавила 75 грамм муки.

Шаг 5 из 13:

Нектарин вымыть, удалить косточку. Нарезать нектарин на небольшие кусочки. Чем меньше будет размер кусочков нектарина - тем лучше.

Нектарин вымыть, удалить косточку. Нарезать нектарин на небольшие кусочки. Чем меньше будет размер кусочков нектарина - тем лучше.

Шаг 6 из 13:

Добавить кусочки нектарина в творожное тесто и вмешать их при помощи лопатки.

Добавить кусочки нектарина в творожное тесто и вмешать их при помощи лопатки.

Шаг 7 из 13:

Творожное тесто с нектаринами должно получиться однородным, но липнущим.

Творожное тесто с нектаринами должно получиться однородным, но липнущим.

Шаг 8 из 13:

В отдельную глубокую тарелку всыпать примерно 2 столовых ложки муки. Руками, смоченными водой, отщипнуть часть теста, сформировать круглый сырник, со всех сторон обвалять его в муке.

В отдельную глубокую тарелку всыпать примерно 2 столовых ложки муки. Руками, смоченными водой, отщипнуть часть теста, сформировать круглый сырник, со всех сторон обвалять его в муке.

Шаг 9 из 13:

Аналогично сформировать все сырники с нектаринами и обвалять их в муке. Не забывайте каждый раз смачивать руки водой, тогда тесто не будет сильно липнуть к рукам, а значит формировать сырники будет несложно.

Всего я сформировала 9 заготовок сырников.

Аналогично сформировать все сырники с нектаринами и обвалять их в муке. Не забывайте каждый раз смачивать руки водой, тогда тесто не будет сильно липнуть к рукам, а значит формировать сырники будет несложно. Всего я сформировала 9 заготовок сырников.

Шаг 10 из 13:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить заготовки сырников с нектаринами и жарить на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу).

Чтобы сырники хорошо подрумянились, масла нужно вливать на сковороду столько, чтобы дно сковороды блестело.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить заготовки сырников с нектаринами и жарить на среднем огне минуты 3 (до подрумянивания снизу). Чтобы сырники хорошо подрумянились, масла нужно вливать на сковороду столько, чтобы дно сковороды блестело.

Шаг 11 из 13:

Затем сырники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего. Жарить сырники ещё 4 минуты (до зарумянивания снизу).

Затем сырники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь ниже среднего. Жарить сырники ещё 4 минуты (до зарумянивания снизу).

Шаг 12 из 13:

Готовые сырники, приготовленные с нектаринами, можно есть и тёплыми, и остывшими.

Готовые сырники, приготовленные с нектаринами, можно есть и тёплыми, и остывшими.

Шаг 13 из 13:

А вот как сырник выглядит в разломе. Сочетание нежного творожного теста и сочных кусочков нектарина делает вкус этих сырников незабываемым!

А вот как сырник выглядит в разломе. Сочетание нежного творожного теста и сочных кусочков нектарина делает вкус этих сырников незабываемым!

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2024 / 05.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"