Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный... Способов приготовления картофеля - огромное множество. Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Шаг 2 из 7:
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля.
Шаг 3 из 7:
На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.
Шаг 4 из 7:
Сверху равномерно укладываем наш картофель.
Шаг 5 из 7:
Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.
Шаг 6 из 7:
Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью.
Шаг 7 из 7:
Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!