Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный... Способов приготовления картофеля - огромное множество.  Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на  приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится:
200-300 г мяса;
4-5 больших картофелины;
100 г сыра; 
майонез;
специи;
зелень.

Процесс приготовления

Мясо отбиваем, солим и перчим. 

Мясо отбиваем, солим и перчим.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля. 

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля.

На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.

На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.

Сверху равномерно укладываем наш картофель. 

Сверху равномерно укладываем наш картофель.

Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.

Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью. 

Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью.

Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.

Картофель с мясом в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии

Ирина
25.09.2014 - 18:03

Приготовила сегодня такую картошечку. Добавила помидорку и болгарский перец. Получился просто гастрономический изыск. Огромное спасибо за рецепт. Ну очень вкусно))

Ответ на от bonita

Гость
12.10.2015 - 20:31

А вот я делаю, всё как сказано в рецепте, но у меня картошка не запекается, мясо уже пригорать начинает, и только тогда она чуть-чуть пропекается(, как мне быть в такой ситуации, подскажите, пожалуйста, ставлю в плите по середине, на противень.