Мне нравятся блюда из курицы, особенно в сочетании с картошкой. Предлагаю запечь в духовке куриные окорочка с дольками картофеля. Мясо в процессе запекания становится сочным, нежным, а картошка - мягкой и аппетитной. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо отлично разнообразит повседневное меню. При подаче его можно дополнить свежей зеленью или салатом из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные окорочка моем, обсушиваем и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 9:
Добавляем к окорочкам сметану, горчицу, всыпаем по вкусу соль и молотые специи (я использовала чёрный молотый перец, паприку и хмели-сунели).
Шаг 3 из 9:
Перемешиваем, тщательно покрывая окорочка сметаной, горчицей и специями со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Очищаем картофель и нарезаем его на дольки (дольки не должны быть большой толщины).
Шаг 5 из 9:
Картошку немного солим, всыпаем к ней готовую приправу для картофеля, вливаем столовую ложку растительного масла.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем картофель со специями и маслом, затем перекладываем в жаропрочную форму. Сверху на картошку кладём очищенные зубчики чеснока, нарезанные на пластины.
Шаг 7 из 9:
Поверх картофеля выкладываем куриные окорочка.
Шаг 8 из 9:
Запекаем куриные окорочка с картошкой в разогретой духовке минут 60 при температуре 180 градусов. Картофель в процессе запекания должен стать мягким, легко протыкаться ножом. Продолжительность приготовления картофеля во многом зависит от толщины нарезки и сорта картошки. Куриные окорочка в процессе запекания покроются золотистой корочкой.
Шаг 9 из 9:
Достаём форму из духовки. Запечённые куриные окорочка получились сочными, аппетитными, а картошка - ароматной, мягкой. Уверена, это блюдо займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Приятного аппетита!