Куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка с картошкой в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Мне нравятся блюда из курицы, особенно в сочетании с картошкой. Предлагаю запечь в духовке куриные окорочка с дольками картофеля. Мясо в процессе запекания становится сочным, нежным, а картошка - мягкой и аппетитной. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо отлично разнообразит повседневное меню. При подаче его можно дополнить свежей зеленью или салатом из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков с картошкой в духовке потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.;
картофель (средний) - 4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
специи молотые (я использовала чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, готовую приправу для картофеля), соль - по вкусу;
растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные окорочка моем, обсушиваем и перекладываем в миску.

Куриные окорочка моем, обсушиваем и перекладываем в миску.

Добавляем к окорочкам сметану, горчицу, всыпаем по вкусу соль и молотые специи (я использовала чёрный молотый перец, паприку и хмели-сунели).

Добавляем к окорочкам сметану, горчицу, всыпаем по вкусу соль и молотые специи (я использовала чёрный молотый перец, паприку и хмели-сунели).

Перемешиваем, тщательно покрывая окорочка сметаной, горчицей и специями со всех сторон.

Перемешиваем, тщательно покрывая окорочка сметаной, горчицей и специями со всех сторон.

Очищаем картофель и нарезаем его на дольки (дольки не должны быть большой толщины).

Очищаем картофель и нарезаем его на дольки (дольки не должны быть большой толщины).

Картошку немного солим, всыпаем к ней готовую приправу для картофеля, вливаем столовую ложку растительного масла.

Картошку немного солим, всыпаем к ней готовую приправу для картофеля, вливаем столовую ложку растительного масла.

Перемешиваем картофель со специями и маслом, затем перекладываем в жаропрочную форму. Сверху на картошку кладём очищенные зубчики чеснока, нарезанные на пластины.

Перемешиваем картофель со специями и маслом, затем перекладываем в жаропрочную форму. Сверху на картошку кладём очищенные зубчики чеснока, нарезанные на пластины.

Поверх картофеля выкладываем куриные окорочка.

Поверх картофеля выкладываем куриные окорочка.

Запекаем куриные окорочка с картошкой в разогретой духовке минут 60 при температуре 180 градусов. Картофель в процессе запекания должен стать мягким, легко протыкаться ножом. Продолжительность приготовления картофеля во многом зависит от толщины нарезки и сорта картошки. Куриные окорочка в процессе запекания покроются золотистой корочкой.

Запекаем куриные окорочка с картошкой в разогретой духовке минут 60 при температуре 180 градусов. Картофель в процессе запекания должен стать мягким, легко протыкаться ножом. Продолжительность приготовления картофеля во многом зависит от толщины нарезки и сорта картошки. Куриные окорочка в процессе запекания покроются золотистой корочкой.

Достаём форму из духовки. Запечённые куриные окорочка получились сочными, аппетитными, а картошка - ароматной, мягкой. Уверена, это блюдо займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Достаём форму из духовки. Запечённые куриные окорочка получились сочными, аппетитными, а картошка - ароматной, мягкой. Уверена, это блюдо займёт достойное место в вашем домашнем меню.

Приятного аппетита!

Комментарии