Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный... Способов приготовления картофеля - огромное множество. В этот раз предлагаю запечь в духовке картошку с мясом в майонезе с сыром. Мясо можно взять на ваш вкус, я готовила со свининой. Мясо получается нежнейшим, картофель - аппетитным, мягким. Рецепт несложный, но очень удачный, ведь одновременно запекаются и мясо, и гарнир к нему. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо (у меня - свинина, но можно взять любое, например, индейку, куриное филе) моем, обсушиваем, нарезаем на плоские кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Отбиваем кусочки мяса кулинарным молоточком, солим, приправляем специями (я посыпала чёрным молотым перцем).
Шаг 2 из 7:
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие дольки, вливаем 1 столовую ложку растительного масла, солим, посыпаем специями (я использовала специи для картофеля), перемешиваем.
Если используете готовый набор специй, тогда прежде чем солить картошку, убедитесь, что в составе специй нет соли.
Шаг 3 из 7:
Противень смазываем растительным маслом (или застилаем пергаментом), выкладываем отбитые кусочки мяса в один слой. Смазываем мясо сверху майонезом.
Шаг 4 из 7:
Поверх мяса равномерно выкладываем дольки картофеля.
Шаг 5 из 7:
Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем картошку с мясом в майонезе 60 минут (картофель должен стать достаточно мягким, легко прокалываться ножом). Затем достаём противень, посыпаем картошку сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 6 из 7:
Снова отправляем противень в духовку. Готовим мясо с картошкой в майонезе с сыром в духовке минут 10-15 (до лёгкого подрумянивания сыра). Готовое блюдо достаём из духовки, по желанию, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 7 из 7:
Мягкие, сочные кусочки мяса вместе с нежной, аппетитной картошкой, запечённые в майонезе с сыром в духовке, к столу подаём горячими, дополнив, маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!





