Свинина с картошкой в сметане в духовке

Свинина с картошкой в сметане в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Для того чтобы приготовить в духовке свинину, запечённую с картошкой в сметане по этому рецепту, не понадобится особых кулинарных навыков. А в результате вы подадите к столу сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Кусочки свинины и картофеля получаются мягкими, сочными, хорошо пропаренными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в сметане в духовке потребуется:
картофель - 600-700 г;
свинина (мякоть) - 300 г;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 1 шт.;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи (я взяла 0,5 ч. л. молотой паприка и 3 щепотки молотого кориандра) - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп, можно взять петрушку или зелёный лук) - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину моем, после этого немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки с размером стороны примерно 2 сантиметра), перекладываем в объёмную миску.

Свинину моем, после этого немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки с размером стороны примерно 2 сантиметра), перекладываем в объёмную миску.

Шаг 2

Очищаем морковку, зубчики чеснока и лук. Лук с морковью нарезаем на маленькие кубиками, зубчики чеснока - на достаточно тонкие пластины и перекладываем в миску с кусочками свинины.

Очищаем морковку, зубчики чеснока и лук. Лук с морковью нарезаем на маленькие кубиками, зубчики чеснока - на достаточно тонкие пластины и перекладываем в миску с кусочками свинины.

Шаг 3

Очищенные картошины нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску с мясом и овощами.

Очищенные картошины нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску с мясом и овощами.

Шаг 4

Содержимое миски солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец, молотые кориандр и паприку, вы можете взять свои любимые специи и приправы).

Содержимое миски солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец, молотые кориандр и паприку, вы можете взять свои любимые специи и приправы).

Шаг 5

Добавляем сметану.

Добавляем сметану.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем свинину с овощами, покрывая сметаной со всех сторон и равномерно распределяя специи.

Хорошо перемешиваем свинину с овощами, покрывая сметаной со всех сторон и равномерно распределяя специи.

Шаг 7

Картошку со свининой и овощами в сметане перекладываем в рукав для запекания. Концы рукава завязываем. Перекладываем рукав в форму для запекания. Делаем ножом на поверхности рукава 3-4 прокола для выхода пара и ставим в разогретую духовку.

Картошку со свининой и овощами в сметане перекладываем в рукав для запекания. Концы рукава завязываем. Перекладываем рукав в форму для запекания. Делаем ножом на поверхности рукава 3-4 прокола для выхода пара и ставим в разогретую духовку.

Шаг 8

Запекаем свинину с картошкой в рукаве в течение 60 минут при температуре 180 градусов. После этого аккуратно разрезаем рукав, пробуем на готовность (картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом). Если картошка ещё не готова, отправляем в духовку ещё минут на 10. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Запекаем свинину с картошкой в рукаве в течение 60 минут при температуре 180 градусов. После этого аккуратно разрезаем рукав, пробуем на готовность (картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом). Если картошка ещё не готова, отправляем в духовку ещё минут на 10. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).

Шаг 9

Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и подаём к столу. И свинина, и картошка, запечённые в сметане в духовке, получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и подаём к столу. И свинина, и картошка, запечённые в сметане в духовке, получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии