Для того чтобы приготовить в духовке свинину, запечённую с картошкой в сметане по этому рецепту, не понадобится особых кулинарных навыков. А в результате вы подадите к столу сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Кусочки свинины и картофеля получаются мягкими, сочными, хорошо пропаренными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свинину моем, после этого немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки с размером стороны примерно 2 сантиметра), перекладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
Очищаем морковку, зубчики чеснока и лук. Лук с морковью нарезаем на маленькие кубиками, зубчики чеснока - на достаточно тонкие пластины и перекладываем в миску с кусочками свинины.
Шаг 3 из 9:
Очищенные картошины нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску с мясом и овощами.
Шаг 4 из 9:
Содержимое миски солим, приправляем специями (я добавила чёрный молотый перец, молотые кориандр и паприку, вы можете взять свои любимые специи и приправы).
Шаг 5 из 9:
Добавляем сметану.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешиваем свинину с овощами, покрывая сметаной со всех сторон и равномерно распределяя специи.
Шаг 7 из 9:
Картошку со свининой и овощами в сметане перекладываем в рукав для запекания. Концы рукава завязываем. Перекладываем рукав в форму для запекания. Делаем ножом на поверхности рукава 3-4 прокола для выхода пара и ставим в разогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекаем свинину с картошкой в рукаве в течение 60 минут при температуре 180 градусов. После этого аккуратно разрезаем рукав, пробуем на готовность (картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом). Если картошка ещё не готова, отправляем в духовку ещё минут на 10. Готовое блюдо посыпаем нарезанной свежей зеленью (я посыпала укропом).
Шаг 9 из 9:
Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и подаём к столу. И свинина, и картошка, запечённые в сметане в духовке, получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!