Свинина с картошкой под сыром в духовке

Свинина с картошкой под сыром в духовке
4.2
6 оценок
0
комментариев

Если вам нравится сочетание мяса и овощей, а также вы желаете насладиться насыщенным и сытным обедом или ужином, тогда рекомендую запечь в духовке свинину с картошкой под сыром. Мясо в процессе запекания становится сочным и нежным. Картофель, приготовленный вместе со свининой, получается мягким, ароматным. А сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, придаёт блюду пикантность и сливочную нотку. Просто, сытно и очень вкусно, обязательно приготовьте для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой под сыром в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
картофель - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
специи (у меня - приправа для мяса и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины моем, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на плоские небольшие кусочки, складываем в миску, по вкусу солим, добавляем приправу для мяса (вы можете использовать свои любимые специи), вливаем одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.

Мякоть свинины моем, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на плоские небольшие кусочки, складываем в миску, по вкусу солим, добавляем приправу для мяса (вы можете использовать свои любимые специи), вливаем одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 9:

Очищаем картошку и нарезаем её на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, складываем в отдельную ёмкость. Солим и перчим картофель по вкусу.

Очищаем картошку и нарезаем её на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, складываем в отдельную ёмкость. Солим и перчим картофель по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Очищаем  лук и нарезаем его на тонкие полукольца. Дно и бока формы для запекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла. На дно формы ровным слоем выкладываем нарезанный лук.

Очищаем  лук и нарезаем его на тонкие полукольца. Дно и бока формы для запекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла. На дно формы ровным слоем выкладываем нарезанный лук.

Шаг 4 из 9:

Поверх лука равномерно выкладываем половину нарезанной свинины.

Поверх лука равномерно выкладываем половину нарезанной свинины.

Шаг 5 из 9:

На слой из свинины выкладываем половину картофеля.

На слой из свинины выкладываем половину картофеля.

Шаг 6 из 9:

Затем выкладываем оставшуюся свинину, поверх - слой из картошки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Затем выкладываем оставшуюся свинину, поверх - слой из картошки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 7 из 9:

Через 45 минут пробуем картофель на готовность с помощью деревянной зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель, значит картошечка уже готова). Если картошка не готова, отправляем её запекаться в духовку до готовности. Если картошка готова, тогда блюдо посыпаем сверху натёртым сыром.

Через 45 минут пробуем картофель на готовность с помощью деревянной зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель, значит картошечка уже готова). Если картошка не готова, отправляем её запекаться в духовку до готовности. Если картошка готова, тогда блюдо посыпаем сверху натёртым сыром.

Шаг 8 из 9:

Ставим форму, не накрывая фольгой, в духовку и запекаем свинину с картошкой под сыром 10 минут.

Ставим форму, не накрывая фольгой, в духовку и запекаем свинину с картошкой под сыром 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Достаём блюдо из духовки. Свинина получилась сочной, вкусной, а картошка, запечённая под сыром, - мягкой и аппетитной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, при подаче его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Достаём блюдо из духовки. Свинина получилась сочной, вкусной, а картошка, запечённая под сыром, - мягкой и аппетитной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, при подаче его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!