Свинина с картошкой под сыром в духовке

Свинина с картошкой под сыром в духовке
4.2
6 оценок
0
комментариев

Если вам нравится сочетание мяса и овощей, а также вы желаете насладиться насыщенным и сытным обедом или ужином, тогда рекомендую запечь в духовке свинину с картошкой под сыром. Мясо в процессе запекания становится сочным и нежным. Картофель, приготовленный вместе со свининой, получается мягким, ароматным. А сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, придаёт блюду пикантность и сливочную нотку. Просто, сытно и очень вкусно, обязательно приготовьте для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой под сыром в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
картофель - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
специи (у меня - приправа для мяса и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Мякоть свинины моем, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на плоские небольшие кусочки, складываем в миску, по вкусу солим, добавляем приправу для мяса (вы можете использовать свои любимые специи), вливаем одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.

Мякоть свинины моем, обсушиваем, а затем нарезаем мясо на плоские небольшие кусочки, складываем в миску, по вкусу солим, добавляем приправу для мяса (вы можете использовать свои любимые специи), вливаем одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.

Очищаем картошку и нарезаем её на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, складываем в отдельную ёмкость. Солим и перчим картофель по вкусу.

Очищаем картошку и нарезаем её на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, складываем в отдельную ёмкость. Солим и перчим картофель по вкусу.

Очищаем  лук и нарезаем его на тонкие полукольца. Дно и бока формы для запекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла. На дно формы ровным слоем выкладываем нарезанный лук.

Очищаем  лук и нарезаем его на тонкие полукольца. Дно и бока формы для запекания смазываем одной столовой ложкой растительного масла. На дно формы ровным слоем выкладываем нарезанный лук.

Поверх лука равномерно выкладываем половину нарезанной свинины.

Поверх лука равномерно выкладываем половину нарезанной свинины.

На слой из свинины выкладываем половину картофеля.

На слой из свинины выкладываем половину картофеля.

Затем выкладываем оставшуюся свинину, поверх - слой из картошки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Затем выкладываем оставшуюся свинину, поверх - слой из картошки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Через 45 минут пробуем картофель на готовность с помощью деревянной зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель, значит картошечка уже готова). Если картошка не готова, отправляем её запекаться в духовку до готовности. Если картошка готова, тогда блюдо посыпаем сверху натёртым сыром.

Через 45 минут пробуем картофель на готовность с помощью деревянной зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель, значит картошечка уже готова). Если картошка не готова, отправляем её запекаться в духовку до готовности. Если картошка готова, тогда блюдо посыпаем сверху натёртым сыром.

Ставим форму, не накрывая фольгой, в духовку и запекаем свинину с картошкой под сыром 10 минут.

Ставим форму, не накрывая фольгой, в духовку и запекаем свинину с картошкой под сыром 10 минут.

Достаём блюдо из духовки. Свинина получилась сочной, вкусной, а картошка, запечённая под сыром, - мягкой и аппетитной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, при подаче его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Достаём блюдо из духовки. Свинина получилась сочной, вкусной, а картошка, запечённая под сыром, - мягкой и аппетитной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, при подаче его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии