Хочу предложить вам интересный салат на зиму с кукурузой. Меня познакомили с этим рецептом в этом году. Такой салатик можно использовать как основу для других салатов, добавив к нему, например, мясо, курицу или другие овощи. Я думаю, что этот салат можно употреблять и в самостоятельном виде, как закуску. Расчет продуктов на одну баночку 0,75 л и одну - 0,3 л.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.
Шаг 2 из 8:
Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.
Шаг 3 из 8:
Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 5 из 8:
Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.
Шаг 6 из 8:
Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.
Шаг 7 из 8:
Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.
Шаг 8 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!