Овощная приправа на зиму

Овощная приправа на зиму
4.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать очень вкусную овощную приправу, приготовленную на зиму. Ее можно использовать в первых блюдах, можно подать к мясу, а можно просто намазать на хлеб. Приправа, приготовленная из помидоров, перца, чеснока и петрушки, получается необычайно вкусной, чуть остренькой и очень ароматной! Хранится она в сыром виде в стеклянных баночках в холодильнике. Из данного количества продуктов получится одна баночка приправы емкостью 400 мл.

Ингредиенты

Для приготовления овощной приправы на зиму понадобится:
петрушка свежая - 150 г;
чеснок - 2 головки;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
соль каменная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Петрушку поместить в чашу блендера, добавить нарезанный сладкий болгарский перец, измельчить.

Чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Петрушку поместить в чашу блендера, добавить нарезанный сладкий болгарский перец, измельчить.

Шаг 2 из 6:

Сюда же выложить чеснок.

Сюда же выложить чеснок.

Шаг 3 из 6:

Выложить нарезанные свежие помидоры.

Выложить нарезанные свежие помидоры.

Шаг 4 из 6:

Далее все измельчить снова до состояния кашицы.

Далее все измельчить снова до состояния кашицы.

Шаг 5 из 6:

Всыпать в овощную приправу соль, перемешать.

Всыпать в овощную приправу соль, перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить ароматную и вкусную овощную приправу в простерилизованную сухую баночку, закрутить прокипяченной крышкой и поместить для хранения в холодное место. Вот так просто из помидоров, перца, чеснока и петрушки можно приготовить отличную приправу на зиму, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Выложить ароматную и вкусную овощную приправу в простерилизованную сухую баночку, закрутить прокипяченной крышкой и поместить для хранения в холодное место. Вот так просто из помидоров, перца, чеснока и петрушки можно приготовить отличную приправу на зиму, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2018 / 03.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"