Предлагаю вам попробовать очень вкусную овощную приправу, приготовленную на зиму. Ее можно использовать в первых блюдах, можно подать к мясу, а можно просто намазать на хлеб. Приправа, приготовленная из помидоров, перца, чеснока и петрушки, получается необычайно вкусной, чуть остренькой и очень ароматной! Хранится она в сыром виде в стеклянных баночках в холодильнике. Из данного количества продуктов получится одна баночка приправы емкостью 400 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Петрушку поместить в чашу блендера, добавить нарезанный сладкий болгарский перец, измельчить.
Шаг 2 из 6:
Сюда же выложить чеснок.
Шаг 3 из 6:
Выложить нарезанные свежие помидоры.
Шаг 4 из 6:
Далее все измельчить снова до состояния кашицы.
Шаг 5 из 6:
Всыпать в овощную приправу соль, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить ароматную и вкусную овощную приправу в простерилизованную сухую баночку, закрутить прокипяченной крышкой и поместить для хранения в холодное место. Вот так просто из помидоров, перца, чеснока и петрушки можно приготовить отличную приправу на зиму, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!