Овощная приправа на зиму

Овощная приправа на зиму

Предлагаю вам попробовать очень вкусную овощную приправу, приготовленную на зиму. Ее можно использовать в первых блюдах, можно подать к мясу, а можно просто намазать на хлеб. Приправа, приготовленная из помидоров, перца, чеснока и петрушки, получается необычайно вкусной, чуть остренькой и очень ароматной! Хранится она в сыром виде в стеклянных баночках в холодильнике. Из данного количества продуктов получится одна баночка приправы емкостью 400 мл.

Ингредиенты

Для приготовления овощной приправы на зиму понадобится:
петрушка свежая - 150 г;
чеснок - 2 головки;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
соль каменная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Петрушку поместить в чашу блендера, добавить нарезанный сладкий болгарский перец, измельчить.

Чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Петрушку поместить в чашу блендера, добавить нарезанный сладкий болгарский перец, измельчить.
Сюда же выложить чеснок.

Сюда же выложить чеснок.
Выложить нарезанные свежие помидоры.

Выложить нарезанные свежие помидоры.
Далее все измельчить снова до состояния кашицы.

Далее все измельчить снова до состояния кашицы.
Всыпать в овощную приправу соль, перемешать.

Всыпать в овощную приправу соль, перемешать.
Выложить ароматную и вкусную овощную приправу в простерилизованную сухую баночку, закрутить прокипяченной крышкой и поместить для хранения в холодное место. Вот так просто из помидоров, перца, чеснока и петрушки можно приготовить отличную приправу на зиму, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Выложить ароматную и вкусную овощную приправу в простерилизованную сухую баночку, закрутить прокипяченной крышкой и поместить для хранения в холодное место. Вот так просто из помидоров, перца, чеснока и петрушки можно приготовить отличную приправу на зиму, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии