Вкусный, сочный, пикантный салат, приготовленный из помидоров с уксусом и растительным маслом, станет отличным дополнением к мясу, птице, различным гарнирам. По сути, это один из вариантов быстрого маринования помидоров. Поэтому перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. В этот раз в этот салат из помидоров я добавила розмарин, при желании его можно заменить на базилик, укроп или сушёные травы.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры для этого рецепта лучше взять мелкие, с плотной кожицей.
Шаг 2 из 6:
Помидоры вымыть, удалить веточки. Чеснок очистить (я использовала 2 крупных зубчика чеснока).
Шаг 3 из 6:
Для приготовления маринада смешать масло и уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, чёрный молотый перец, соль, розмарин.
Шаг 4 из 6:
Помидоры разрезать на половинки. Если помидоры крупные, то на четвертинки.
Шаг 5 из 6:
Выложить помидоры в маринад, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6 из 6:
По прошествии 2-3 часов салат, приготовленный из помидоров с добавлением уксуса и растительного масла, подать к столу. Такая закуска отлично разнообразит меню! Уверена, эти пикантные, аппетитные маринованные помидоры быстрого приготовления многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!