Если вы хотите разнообразить своё меню и подать к столу уже через сутки маринованные помидоры, тогда обратите внимание на этот рецепт. Помидоры маринуются с зеленью, чесноком и яблочным уксусом, получаются в меру солёными, вкусными, пикантными. Для того чтобы закуска вышла особенно аппетитной, я взяла тепличные помидоры разных цветов. В меру острые маринованные помидорчики станут приятным дополнением к отварному картофелю, мясу, да и ко многим другим блюдам. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Свежую зелень можно взять любую. Я использовала зелень петрушки, но можно взять, например, и кинзу, и базилик. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления маринада соединить в небольшой ёмкости соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, по желанию, добавить горчицу.
Шаг 3 из 6:
Сюда же влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать получившийся маринад.
Шаг 4 из 6:
Помидоры нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), вырезая плодоножку. В банку объёмом 500 миллилитров овощи, зелень и маринад будем выкладывать слоями. Первым слоем выложить часть нарезанных помидоров.
Шаг 5 из 6:
Затем выложить поверх помидоров часть нарезанной зелени, 2 чайные ложки маринада, следующим слоем будут опять часть помидоров, затем - немного зелени и часть маринада. Таким образом, чередуя, заполнить банку до горлышка.
Шаг 6 из 6:
Закрыть банку крышкой и слегка потрясти, чтобы помидорчики дали сок и соединились с маринадом. Убрать баночку с помидорами в холодильник на 24 часа. По истечении суток в меру солёные, вкусные, аппетитные помидоры, маринованные с чесноком и зеленью, можно подавать в качестве закуски к столу.
Приятного аппетита!