Помидоры, маринованные с чесноком и зеленью за сутки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, маринованные с чесноком и зеленью за сутки

Если вы хотите разнообразить своё меню и подать к столу уже через сутки маринованные помидоры, тогда обратите внимание на этот рецепт. Помидоры маринуются с зеленью, чесноком и яблочным уксусом, получаются в меру солёными, вкусными, пикантными. Для того чтобы закуска вышла особенно аппетитной, я взяла тепличные помидоры разных цветов. В меру острые маринованные помидорчики станут приятным дополнением к отварному картофелю, мясу, да и ко многим другим блюдам. Просто, быстро и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных с чесноком и зеленью за сутки, потребуется:
помидоры - 500-600 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 1 небольшой пучок;
растительное масло - 5 ст. л.;
яблочный уксус (у меня - яблочный 6% уксус) - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 24 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Свежую зелень можно взять любую. Я использовала зелень петрушки, но можно взять, например, и кинзу, и базилик. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок почистить.

Подготовить продукты. Свежую зелень можно взять любую. Я использовала зелень петрушки, но можно взять, например, и кинзу, и базилик. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада соединить в небольшой ёмкости соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, по желанию, добавить горчицу.

Для приготовления маринада соединить в небольшой ёмкости соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, по желанию, добавить горчицу.

Шаг 3 из 6:

Сюда же влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать получившийся маринад.

Сюда же влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать получившийся маринад.

Шаг 4 из 6:

Помидоры нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), вырезая плодоножку. В банку объёмом 500 миллилитров овощи, зелень и маринад будем выкладывать слоями. Первым слоем выложить часть нарезанных помидоров.

Помидоры нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), вырезая плодоножку. В банку объёмом 500 миллилитров овощи, зелень и маринад будем выкладывать слоями. Первым слоем выложить часть нарезанных помидоров.

Шаг 5 из 6:

Затем выложить поверх помидоров часть нарезанной зелени, 2 чайные ложки маринада, следующим слоем будут опять часть помидоров, затем - немного зелени и часть маринада. Таким образом, чередуя, заполнить банку до горлышка.

Затем выложить поверх помидоров часть нарезанной зелени, 2 чайные ложки маринада, следующим слоем будут опять часть помидоров, затем - немного зелени и часть маринада. Таким образом, чередуя, заполнить банку до горлышка.

Шаг 6 из 6:

Закрыть банку крышкой и слегка потрясти, чтобы помидорчики дали сок и соединились с маринадом. Убрать баночку с помидорами в холодильник на 24 часа. По истечении суток в меру солёные, вкусные, аппетитные помидоры, маринованные с чесноком и зеленью, можно подавать в качестве закуски к столу. 

Закрыть банку крышкой и слегка потрясти, чтобы помидорчики дали сок и соединились с маринадом. Убрать баночку с помидорами в холодильник на 24 часа. По истечении суток в меру солёные, вкусные, аппетитные помидоры, маринованные с чесноком и зеленью, можно подавать в качестве закуски к столу. 

Приятного аппетита!